エデナさんが投稿した和菜 やなぎ ふぐ はも(神奈川/たまプラーザ)の口コミ詳細

どんなお店にも良い所はある!

この口コミは、エデナさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

和菜 やなぎ ふぐ はもたまプラーザ/日本料理、ふぐ

2018/04 訪問

長崎と五島灘の味で大人の時間を

リピート確定

平日の13時に訪問。
食べログさん曰く、五島灘に拘る隠れた名店という事で、期待値を上げてお邪魔しました。
お店のあるビルの入り口には看板があり「山菜入りました。」と。この時期、山菜とかテンション上がりますね。

お寿司と天ぷらのセットを注文。
イナセな板さんと優しそうな奥さんが丁寧に接客してくれました。
お寿司、天ぷらは良いネタを使っていて、特にヒラマサのお寿司は最高でした。
しかし、それよりも野菜の煮物や練り物等が非常に丁寧に仕上げられていて、これは家では真似できないと感服。
長崎ならではのネタや練り物など、このお店ならではの物が食べられて嬉しい限りです。

お値段は2000円+税ですが、質・量を考えるとコスパは抜群。大満足です。

席やカウンターは全体的にやや低めに作られていますが、センスや物がよく、非常に座り心地が良いと感じました(ここ重要です)
ざっと見たところ、子供席は無くテーブルも掘りごたつなので、小さな子供連れ向きではないかも知れません。
しかし、清潔で落ち着いた店構えは大人の夜向けで、日本酒や肴も季節と共に移ろい四季を感じさせてくれるようです。

とにかく、ランチのコスパと満足度は確かです。
次は夜にお邪魔したいですね。

2018/04/11 更新