brill995さんが投稿した吉田パン(京都/修学院)の口コミ詳細

brill995のレストランガイド

この口コミは、brill995さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉田パン修学院、松ケ崎、一乗寺/パン

• テイクアウトの点数:4.1

合わせるお料理のイメージが膨らむ リーンなパン

以前ある料亭でいただいた時、あまりの美味しさに尋ねたところ、金土日限定午前中売り切れ必至の吉田パンとの事。
ふらりと京都は行くものの、タイミングがなかなか掴めずにいましたが、この度チャンス到来!

開店前の一番乗りで着きましたが、
果たしてここで合っているのか?今日は開くのか?とちょっぴり心配になるぐらい控えめな店構え。

8時半ちょうどにオープン。
お店の方の親切なアテンドで無事にお目当てを購入できました。

リーンなハード系パンが好きなため、この2種のみ。

☆カンパーニュ¥920
 フランス小麦とライ麦の絶妙な割合の配合で、そのは適度な硬さと中はもっちり。
いい香りです。
レーズン酵母が全体に優しいまろみ感を出しています。

☆バケット¥380
 カンパーニュ狙いでしたが、バケットも素晴らしい!細身のシェイプ、皮もクラムも理想的。
噛み締めると小麦の良い甘味を味わえます。

取り急ぎ焼きたてを頬張りましたが、残りは東京に戻ってから、スープ?ビーフシチュー?パテとか?
何と合わせようかとイメージが膨らみました。

場所は少々中心地から離れていますが、カンパーニュ好きなら訪れる価値ありです!

2021/06/27 更新