てるみん(仮)さんが投稿した玉笑(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

てるみん(仮)のレストランガイド

この口コミは、てるみん(仮)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

玉笑明治神宮前、表参道、渋谷/そば

2017/04 訪問

渋谷区は神宮前にある有名なお蕎麦やさん、玉笑さんにお邪魔しました。

神宮前と言っても地名の話なので、明治神宮までは少々距離があります。

お店は閑静な住宅街のど真ん中に溶け込むようにあって、パっと見ではちょっと分かりにくいかも。

お店の周りの宅地はどことなく高級感があり上質な雰囲気がありました。

今回は、玉子とじそばを注文です。

玉子とじそばは温かいお蕎麦です、お値段は¥1,300円。

一緒に和歌山の特別純米酒、紀土(きっど)を注文、こちらは冷酒で¥1,000円になります。

冷酒のアテには板わさを注文、これはお値段¥900円。

全体的にふらりと立ち寄るようなお店の値段では無いですね、本腰を入れて食を楽しむ人向けです。

まぁそもそもの話として、並んでいるのでふらりとは立ち寄れませんが。

そうこうしている間に紀土が登場、フルーティーな口当たりでさっぱりとした飲みやすさです。

紀土のアテにと選んだ板わさは、鼻から抜けるスっとした程良い刺激が良い酒の肴具合でした。

さて肝心の玉子とじそばです。

粋な器に納められた玉子とじは、とろけた玉子が全体を覆っています。

お蕎麦はしっかりとした歯応えで、粗挽きの黒い粒が目につきました。

出汁もすっきりとした味わいで、お蕎麦との相性も抜群です。

丁寧で細かな気配りがされていた接客と合わせて、とても気持ちの良いお食事を楽しむ事が出来ました。

2017/06/22 更新