てるみん(仮)さんが投稿した大澤屋 第一店舗(群馬/渋川市その他)の口コミ詳細

てるみん(仮)のレストランガイド

この口コミは、てるみん(仮)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大澤屋 第一店舗渋川市その他/うどん

2017/04 訪問

群馬県は渋川市にあるうどんのお店、大澤屋 第一店舗さんです。

車で移動中に小腹が空いたので立ち寄ってみました。

お店は県道15号線、上毛三山パノラマ街道沿いにあります。

最寄りは恐らくJR線の渋川駅ですが、かなり距離があるので徒歩ではきついです。

お店から駅まで車で20分ちょっと掛かりました。

渋川駅から乗り合いバスが出ているので、

公共機関を利用して向かう人はそちらを利用すると良いと思います。

お店の最寄りは水沢停留所で、そこまでだと歩いて2~3分程でした。

ちなみに渋川駅から水沢停留所までは大人運賃だと460円みたいです。

お店は大きくて立派なたたずまいです、道路沿いに出ている大きな看板が目印。

店内も広々としていて、まずは岡本太郎さんが作った手の椅子がお出迎えしてくれます。

きんさん、ぎんさんが101歳の時の手形も飾られていました。

吹き抜けで日の光を取り込む明るい作りで、座席は木を使ったテーブルや腰掛け。

外観もそうでしたが、お店の中も併せてちょっと旅館っぽい雰囲気がありますね。

今回はセットメニューの竹を注文しました。

セットメニューの竹は大ざるに舞茸の天ぷらが二ヶのセットです。

うどんは三角のザルに乗せられていて、結構なボリュームがありました。

つやつやっとしていて喉越しも良いです。

モッチリとしていて弾力もあり、やや甘口のつけ汁は鰹の風味が香ってうどんとも相性◎

舞茸の天ぷらもこれまた大きなサイズで食べ応えがあります。

揚げたてでサクサクの衣の中からはプリっとした香りの良い舞茸がこんにちは。

ゆったりした雰囲気のお店で美味しい水沢うどんがいただけました。

今回は移動中での訪問でしたが、今度はうどんを食べるためだけに来ても良いですね。

2017/05/12 更新