とくしまちゃんさんが投稿したりょう花 徳島川内店(徳島/徳島市その他)の口コミ詳細

とくしまちゃんのレストランガイド

とくしまちゃん

この口コミは、とくしまちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

りょう花 徳島川内店徳島市その他/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

何度目かの来店。

いままでは店員さんがおススメですと言っていた鶏塩ラーメンを食べてたけど、りょう花さんがLINEでおススメしていたパクチー豆乳ヌードルが食べてみたくて行きました。

りょう花さんはLINEでお友達登録したときに、杏仁豆腐がもらえたので前回LINE登録しました。

注文時「パクチーの」とオーダーしたのに来たのは水菜の方でした。

オーダーミスです。

他のテーブルでも店員さんが謝ってる声が何度か聞こえてきました。

店員さんが少なくてバタバタしているのかな。

良くも悪くも学祭の接客みたい。(頑張ってるけど、ところどころ失礼で言葉も気配りも足りない感じ。)

でも、オーダーに関しては私が言い間違えた可能性も0じゃないよね。録音してるわけじゃないから。パクチーの。としか言ってないけど。

うん。と我慢。

でも水菜にしても少なくない?水菜。手をつける前の画像ですよ。

メニューと見た目が違うのはよくある事だけどちょっと少なすぎる気がしました。

でも一番、驚いたのは帰りレジでの対応。

「次回こられるなら、クーポンをお渡しします。」

との一言。

つまり、次回こないならクーポンは渡しません。と言うことですよね。

クーポンの節約なのかな。それにしても言い方おかしくないかな。

「クーポンお渡ししても良いですか?」とかでよくないかな。

今まで好感をもっていただけに残念すぎる。

唖然としてしまった。残念。

肝心の豆乳ヌードル(水菜のせ)の味は私には少し塩辛かったです。ただしそこは好みの問題ですね。

ちなみに現場で文句は一言も言ってないです。

2017/04/03 更新