わ@関西近郊さんが投稿した551蓬莱 本店(大阪/近鉄難波)の口コミ詳細

わ@関西近郊のレストランガイド

この口コミは、わ@関西近郊さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

551蓬莱 本店大阪難波、難波(南海)、なんば(大阪メトロ)/肉まん、中華料理、飲茶・点心

2017/03 訪問

【大阪】知る人ぞ知る!551で噂のあんまんを食べてきた!【グルメ】

皆さんは大阪で豚まんが有名なあの551の本店に「あんまん」があるのを知っていましたか?

秘密のケンミンショーでやっていたのですが、私も実際食べたくなって行ってきましたよ~

551の本店は難波戎橋商店街内に!難波や心斎橋付近には551がたくさんあるので間違えないようにしましょう
あんまん自体の数はそんなに作ってなさそうだったので、朝に行くのが確実だと思います!
以前夕方に行ったときは完売してました~(;´Д`)
表に~完売!といった紙が張り出されてますよ~♪
実際に食べてみた土曜日の朝だったんですけど、そんなに並ばず買えました

これが551のあんまんだっ!!!(`・ω・´)写真1
ついでに豚まんも買いました。

ふむふむ。まず入れてくれる箱から違いますね。
そして皮が違う感じ。あんまんのほうはつるんっとしてて可愛いです(*´∀`*)

パカッ

中のあんこはくろ~い!

普段あんまん食べないんだけどあんまんの餡子って黒いのかな!?これが特別!?
というわけでびっくりしました(゜д゜)

調べたところ黒ゴマ風味だから黒いらしいですね(´ω`)

確かに黒ゴマっぽい味がしました~
大粒の小豆も入ってて、しっかり餡子の味もしました!
すっごく美味しかった~!

豚まんだけじゃないんだなあと感じました(´ω`)
551は、本店限定で叉焼まんとかもありました(*´∀`*)

地元の人間はあんまり行く機会がないかもだけど、気が向いたらぜひいってみてください(´ω`)
叉焼まんは11時からの販売でした!
オンラインショッピングもあるので現地までいけない方はオススメです!

ブログからだと写真が見やすいですよヽ( ・▽・ )ノ

2017/06/01 更新