Wonsukeさんが投稿したメゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ(東京/飯田橋)の口コミ詳細

中年男性の食べたログ

Wonsuke (40代後半・男性・埼玉県)

この口コミは、Wonsukeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

メゾン・ド・ラ・ブルゴーニュ飯田橋、牛込神楽坂、神楽坂/フレンチ、ビストロ

2024/01 訪問

こういう店を待っていた!飯田橋・神楽坂エリアで洋食(フレンチは)ここ!

神楽坂を登り切ったあたりで左折、一見カジュアルな外観だが入ればおしゃれな空間と受け止められる店内。とはいえ、冬1月の入店だと隙間風が通り過ぎる構造にちょっと不安を覚える。
が、イケメンスタッフの方々の高ホスピタリティに触れ、心から温まるので問題なし。

ランチデザート付コースを注文。
のっけから旨い。野菜多めのポタージュだったが、スープの旨味が最高で野菜が苦手な方も満足するはず。
その後のメインはホタテのなんちゃらを注文。旨い!旨すぎる!
デザートもキャラメル×なんちゃらショコラだった気が… 旨い!旨すぎる!

この旨さでこの価格はとても良い。最高のランチを堪能でき、幸せな気持ちになれました。
旨い料理は全てを癒す。どんな名君でも成し遂げない人類皆幸せを実現できる唯一無二の存在は旨い料理だと思わせるランチでした。

• 野菜のポタージュという名のただ旨い野菜前菜

• あまりに旨すぎて一口食べた後の写真w

• 想定外の旨さ

• 食後のティー