at_88さんが投稿したBoulangerie S.Igarashi(東京/木場)の口コミ詳細

レストランガイド

この口コミは、at_88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Boulangerie S.Igarashi木場、門前仲町/パン

• テイクアウトの点数:4.0

平日13時半頃。
先客1組のみ。整理券なしですぐに購入可。

近くまで来たので、なんとなくお店のInstagramをチェックしたところ「整理券なしでご案内中」とのことですぐに向かいました。雨天のおかげもあってか、パンの種類も豊富です。

✔︎北のあんバターサンド
多すぎるバターに背徳感を感じながらもたっぷりのつぶあんとむぎゅっとした生地を一緒に噛み締める幸せ。パンのみリベイクしたら最高。

✔︎ピスタチオのエスカルゴ
中にクリームがたっぷり。クリームというより餡のようなペースト?見た目のわりにピスタチオの風味は強くない気がしたけどナッツのとデニッシュのサクサク食感が良く甘くて美味しい。

✔︎春のいちご
フリュイの硬い生地かと思って食べたらフワもちでパクパク食べれちゃう。
大きな甘酸っぱいジューシーなイチゴとほろ苦く甘いチョコの組み合わせが好き。

✔︎黒豆とマカダミアナッツ
この組み合わせは初めて。程よい弾力の生地にほくっとした甘い黒豆とたまに来るマカダミアの香りと食感が良い。

✔︎グラナパダーノの塩パン
グラナパダーノチーズの香りがすごい。ふかっと柔らかい小ぶりな塩パン。

✔︎トリュフクロワッサン
サクッと軽いクロワッサン生地にトリュフの香りがして間違いない美味しさ。だけどこのお店で食べるほど特別感はないかも?

6点で3,000円弱。
全部美味しくてコスパが良いので人気店なのも納得。今回は季節限定の「春のいちご」が1番気に入ったのでまたタイミングを見計らって並ばず買える時に行きたいと思います。

2024/04/30 更新