シン1030さんが投稿したらーめん専門 和海(兵庫/武庫川)の口コミ詳細

中華そば日記

この口コミは、シン1030さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん専門 和海武庫川、尼崎センタープール前、東鳴尾/ラーメン

2024/04 訪問

♡プレミアム鶏塩らーめん 天草大王使用・おろし新生姜トッピング

らーめん専門 和海(武庫川)

らーめん専門 和海(なごみ)

場 所: 兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
支払い:後払い現金、注文制

平日の金曜日
プレミアム食べに行く
1時間前着目指して
和海(なごみ)さんって塩専門なんだね

10:40到着 外待ち7人
8番目だから一巡確保✌️

▼注文------------------------------
【木金限定】
プレミアム鶏塩らーめん1,600円
おろし新生姜100円
1日15食限定
ふわ玉(ミニ)400円
瓶ビール赤星(中瓶)600円
にする

デフォルトは鶏ムネ肉、鶏もも、豚バラ
瓶ビール飲みながら、着丼をまつ
イチシボから赤星に変わってる
11:49着丼
ご対麺
天草大王を使用しているまさにプレミアムな鶏塩らーめん
レアチャーシューは
炙り雄と雌のモモ肉4枚
皮付きムネ肉2枚
とたっぷり盛り付けられてます。
おろし新生姜をトッピングにオーダーして、途中から味変、新生姜がふわっとひろがり、これまた美味くなります。
替え玉の麺は細麺、速攻で完食
新生姜は結局全部入れて、スープをふわ玉ミニにぶっかけて完飲完食しました。
鶏油を頼み忘れた天草大王の鶏油絶対に美味いはず。

塩スープがうますぎる。
今回、早めに帰ってきて、金曜日のこの限定鶏塩らーめんを狙ってました。
食べれて幸せです

ふわ玉ミニは溶き玉子を半熟な状態でやった玉子とじ丼、ご飯と玉子の間に肉フレークがあって、絶妙に美味いミニでなく、並にすれば良かった。

大満足プレミアム鶏塩らーめん、他でした。

ご馳走様でした。

また、プレミアムや限定食べたいなぁ

12:04退店
所要時間:24分
--------------------
2024年#155 杯目
--------------------

#ラーメン日記 #ラーメン食べ歩き #ラーメン巡り #ラーメンインスタグラムマー #ラー活 #麺活 #麺スタ #麺スタグラム #麺スタグラマー #ramen #noodles #リール動画 #リール動画で伝えたい
#関西遠征 #関西ラーメン #関西ラーメン食べ歩き #関西ラーメン巡り #兵庫県ラーメン #兵庫らーめん #兵庫らぁめん #和心の姉妹店 #プレミアム鶏塩らーめん #食べログ百名店 #武庫川らーめん #武庫川ラーメン #らーめん専門和海 #ふわ玉ミニ #おろし新生姜 #木金限定メニュー

• 【木金限定】1日15食限定 プレミアム鶏塩らーめん おろし新生姜トッピング ふわ玉(ミニ) 瓶ビール赤星(中瓶)

• 替え玉

• ご馳走様でした。超うまでした。

2024/05/13 更新

2023/11 訪問

3年ぶり久訪【冬期限定】みそらーめん

らーめん専門 和海(武庫川)
- 関西ラーメン巡り -兵庫県だよ
かつての西の横綱店!約3年の久訪

【事前情報】
店 名: らーめん専門 和海(なごみ)
場 所: 兵庫県尼崎市武庫川町2丁目19-3
ビール:イチシボ
支払い:後払い現金、注文制

13:20到着 外待ち13人
3年前とちょうど同じシュチュエーション
30分ぐらいで入店できるかな?

【冬期限定】みそらーめん1,100円
瓶ビール:500円
にする
限定15食ですが、この日は30食で頂けました。
2023.12.1から値上げだそうです。
CP最高店ですが、時代が時代ですから、それでも人気は不動でしょう

14:18着丼
ご対麺
車麩みたらだいたい和海さんってわかりますよね。
限定でしたが、相変わらず旨い一杯てした。
飲める味噌ラーメン
ヤマトポーク、自家製麺、無化調

もちろん完飲完食する
兵庫県を代表するらーめん、また伺います。

ご馳走様でした。

14:26退店
所要時間:66分
2023年#428 杯目

#関西ラーメン巡り #関西ラーメン遠征 #関西遠征 #関西ラーメン巡り #兵庫県ラーメン #尼崎ラーメン #武庫川ラーメン #武庫川駅グルメ #らーめん専門和海 #和海 #ラーメン日記 #ラーメン巡り #ラーメン食べ歩き #ラーメンインスタグラマー #ラー活 #麺活 #麺スタグラム #麺スタグラマー #ramen #noodles #リール動画 #リール動画で伝えたい #味噌ラーメン #味噌らーめん

• 瓶ビールはイチシボ

• あざ〜す。

• 3年ぶりでした。

• 川の上の駅

2023/12/02 更新