mariruririさんが投稿した元祖めんたい煮こみつけ麺(東京/池袋)の口コミ詳細

mariruririのレストランガイド

この口コミは、mariruririさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖めんたい煮こみつけ麺池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/つけ麺、ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前友人と近くのお料理教室に通っていた時に、ここ美味しいらしいから行ってみたいんだよね。という話を聞いてからずっと気になっていました。

池袋に行く用がなかなかなかったので、行くと決めた時には絶対ここで食べると決めて念願かなって行ってきました✨

扉を開けると綺麗なお店。ラーメン屋というと狭くて油で汚れてたりしますが(別にそれが嫌な訳ではないです)想像していた感じと違って、めっちゃ綺麗

札が入ったツボがあり、麺のグラムと辛さを決められるもの。とりあえず、辛さは追加せず、100gにしようと思い取って待ってました。
平日の14時ごろに行きましたが結構人がいて人気なのが伺える

芸能人のサインも飾ってありました。

すぐに通されてカウンターに着席!
店員さんがすぐオーダーを聞いてくれましたが、私は単品で頼もうとしていたら100gだと4口くらいで終わりますよと言われ200gに変更店員さんごめん

ほんの少し待ったら料理が到着!
鍋熱いので注意してくださいと言われ、おしぼりで蓋を取ろうとすると取れない硬い笑しょうがないから片手素手で言ったらそこまで熱くなかった笑

一口食べたらびっくり何これ?!うまーと感動しました。濃いめだけど、くどくなくて飽きない!!これはご飯セットにすれば良かったと後悔
パン?!をスープでひったひったにして食べた時もさらに感動これ増やしてってなりました笑

普段ラーメン屋とか行ったらスープは飲み干さないのですが、割る用のスープ足してほぼ飲み干しました

やはりご飯も食べれば良かった…
女性には麺100gのご飯セットにすれば十分かもしれないです!
次絶対そのセットにします笑

2021/02/20 更新