タカの相棒さんが投稿したやきとり大吉 甲南山手店(兵庫/深江)の口コミ詳細

タカの相棒のレストランガイド

この口コミは、タカの相棒さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきとり大吉 甲南山手店甲南山手、深江、芦屋(阪神)/焼き鳥

2023/12 訪問

なかなか流行ってるお店

近隣のファミリー中心に混んでいる。
それもそのはず、調理人(=フランチャイズオーナーと思われる)と女子スタッフ(私が訪れるときは、いつも一緒の大学生女子)の対応がいい!
焼鳥は一本から頼める。また、その日のスペシャルもある。
たまたま今日は寒すぎるので、カウンター座れた(⁠^⁠^⁠)
焼き物の写真撮り損ねた(即食し過ぎた)が、いずれも美味。
今後も空きぐわいみて、突入したい(笑)

2023/12/23 更新

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

会社帰りに近所のコンビニへ宅配荷物取りに行って、前を通りがかったら、今日はカウンター席が空いてたので、入店。
ビンビールと焼鳥3種を一本ずつオーダー
一本から頼めるのが、いい。
途中、店主が隠れメニューがあると見せてくれ、その中の1種を注文
焼鳥ではなく、牛の焼物。旨味が凝縮されてて美味しかった。
半分冗談だろうが、SNSにはアップしないでくださいと言われたので、申し訳ないけどその写真は控えます。

2023/09/11 更新

2023/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

1月にオープンした大吉の新店
赤色看板で馴染みの大吉が、白基調の女性も気軽に入れる店舗イメージで開店した2号店(コンセプト詳しく調べてませんm(_ _;)m)
店員も若くて愛想がいい(この近辺、大学があるから、大学生バイトか?)でも、しっかり教育されている感じ‼
肝心の料理メニューは焼鳥中心で酒の肴になりそうな1品もある。オーダーしなかったが、野菜つまみも有り。
焼き鳥は何よりも一本単位で注文できるのは、有り難い。昨今、2本単位のオーダーしか受け付けない店が多いが、一人呑みで色々頼みたい私としては敬遠してしまう。
次にドリンクだが、瓶ビール(ブレミアムモルツ)を用意してある。とかく、利益率の高い(あるいはサーバーの稼働率を上げるため)生ビールしか置いていない店が多いなかで評価したい。
自宅から近所ということもあり、ちょくちょく利用を誓いました(笑)

2023/03/23 更新

行った2023/03 訪問