元スッチーしのぶさんが投稿した天ぷら 大坂屋 草哲(大阪/福島)の口コミ詳細

shino..のレストランガイド

この口コミは、元スッチーしのぶさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天ぷら 大坂屋 草哲福島、新福島、西梅田/天ぷら、日本料理、海鮮

2018/02 訪問

元リッツの大将が揚げてくれる、ハイレベル天麩羅♪

大阪福島に、粋な天ぷら屋さんが出来てる~♪
「天ぷら 大坂屋 草哲」(そうてつ)

6000円のランチコース「新月」を頂きました!

最初に今日出てくる食材を見せてくれるから、ワクワク♪

待ち遠しい春を先取りした野菜達!《雪の中あさつき・空豆・蕗の薹》

設えが高級で敷居が高そうに見えるけど、ランチコースは3800円からとコスパが良くて、レベルの高い天ぷらをお値打ちに食べれるお店。
大将は元リッツの日本料理にいらした方で、穏やかで優しい料理人さん。美しい仕事をされる方です。

夜のコースに出てくる「うにく」は、望遠レンズで写真だけ撮らせてもらったよ( *´艸`)笑

<6000円コース>
自家製豆腐
生クリームが入ったクリーミーでなめらかな前菜! いくらの塩味とあう〜

お造り
和歌山・加太産の鯛!透き通った身と食感が最高♪

ドリンクは、梅酒をソーダ割りで。濃厚で甘くて美味!

次々に揚げられるサクサクの天ぷらの素材は、その時々で変わるそう(*^^)v 季節ごとに訪れたいお店だなぁ♡

「ふきのとう」はほろ苦さがツウなおいしさ!
淡路島産の「きす」は、衣がサクッと軽く、身はふんわり。職人技!天つゆがBESTマッチ♪
長崎産の「穴子」はまるで唐揚みたい!肉厚ジューシーで、食べ応えありあり♡

〆のご飯ものは、3種類からチョイス!<天茶・天丼・じゃこ飯>
私は大好きな天茶を。昆布と鰹の一番出汁に、炒り米の香ばしさが至極の味。さすがだなぁ〜〜!!アクセントの本わさびがたまらん♪

友達は天丼を選んでたよ〜

スイーツはマスカルポーネチーズアイスクリームに、バルサミコソース、苺。

草哲には個室は驚きの造りで、小窓から熱々の天麩羅が届くというVIP席!
足元は床暖房。靴を脱いで、ほかほか寛げるって、嬉しい配慮♪

グルメ地区福島で人気店になること間違いなしの天ぷら専門店、梅田から歩いても10分位で、おすすめです^^

天ぷら 大坂屋 草哲
050-5592-4151