あゆフォロフさんが投稿した中華料理 新三陽(東京/田端)の口コミ詳細

食は世界を救う

この口コミは、あゆフォロフさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華料理 新三陽田端、西日暮里、千駄木/中華料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

これぞ日本の中華!!コスパ、ボリューム、味が最高!!

2020/06/20 更新

2020/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

噂の新三陽行ってきました!!
オーダーは、
チャーハン
エビチャーハン
餃子
麻婆豆腐
という中華スタンダード!!

お店は古き良き中華屋さんという感じで、中々に年季が入っている。が、奥さんがとても感じの良い方で「おかぁさぁん!!」という感じである。

さて、お味を来た順にレビューしてみよう。

・餃子
ちょっと想像より小ぶりだったが、400円という安さにつき納得!!しかしモチモチで具もたっぷりで文句なし!!んまい!!!

・麻婆豆腐
これまた予想に反し、さほど赤くない麻婆豆腐である。
これがまたんまい!!!!!四川のピリピリ麻婆も好きだが、このピリ辛なのに塩のようなダシの味わいがある麻婆豆腐。うまい。これはリピ決定!!

・チャーハン
スタンダードなチャーハンを食す。んまい!!!ちょっと前に一寸亭(谷中)に行ったのだが、自分の舌にはこちらのチャーハンが合っていた。スタンダードなチャーハンだからこそこの旨さが際立つ。何が特別うまいわけではないのだが、バランスが大変よい。そして、量が多い!!!!頼む人(特に女性)は注意が必要である。

・エビチャーハン
こちらはスタンダードなチャーハンとやや味が異なるようだ。肉が入っていない??これはこれで美味しいのだが、スタンダードなチャーハンのほうが好みである。
エビ好きにはたまらない一品であろう。しかし、エビが好きであれば五目チャーハンが良いかもしれない。

〜総評〜
かなり好きな街の中華屋さんという感じ。
豊富なメニュー、かなりのボリューム、コスパ。
総じて大変秀逸である!!おかぁさんまた行きます!!!

2020/06/20 更新