湘南厚木さんが投稿したラーメンビリー 多賀城店(宮城/多賀城)の口コミ詳細

湘南厚木、とにかく楽しく❗

この口コミは、湘南厚木さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメンビリー 多賀城店多賀城/ラーメン、つけ麺

2017/07 訪問

もう一度行きたい、丁寧で明るいお店

おそらく、多分(泣)

最初で最後のラーメンビリー❗

七ヶ浜と松島に行く事になり、ラーメン店を検索したら、こちらのお店がヒットしました。二郎系というか、ドカ盛りというか❤

サイトを見ると、スタッフの皆さん、会社の姿勢が伝わって来ます

清潔、挨拶、元気。実は一番大事かも。仙台の方々がうらやましい。

で、注文したのは❗

夏期限定、冷やしつけ麺大盛、肉増し

雨で冷え込んだんで、温ラーメンにしようか迷いましたが、ここはドカ盛り重視で。

まず、つけ汁がくどくない。なめらかね。魚粉とかにこだわらない独特の味と色彩。当たりです❗

麺はしっかり冷やして、湯切り云々関係無し。ここは見事な仕事っぷりです。丁寧だし。あのヌルヌル感がありません。素晴らしい

チャーシューも見事でした。箸で切れる、味がしっかりしてる。欲を言わせてもらえば、厚みが欲しいです。贅沢か(笑)

のり、ネギも、いいアクセントになってます。

素晴らしいラーメンでした。お隣りさん温ラーメンでしたが、並み盛りなんで少しばかりガッカリ。特盛見たかったな

麺上げお兄さんの元気な声と、挨拶。接客お兄さんの丁寧な言葉使い。最高でした

仙台に行く事はもうありません。これが一番の悔いです

2018/04/28 更新