i.f.tomさんが投稿した博多名代 吉塚うなぎ屋(福岡/中洲川端)の口コミ詳細

tom0605のレストランガイド

この口コミは、i.f.tomさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

博多名代 吉塚うなぎ屋櫛田神社前、中洲川端、祇園/うなぎ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日の火曜日、11:30頃ふらっと1人で訪問。
1階駐車場はすでに満車。
仕方なしに隣の立体駐車場へ車を停め、いざお店へ。
あいにくの天候が雨だったので、1階入り口は、外に食べ終わった方のお迎え待ちや、今から店内へ入る傘畳み中の方などでごった返していました。
2階入り口へ行くと、待ち客も居らずすんなりとカウンターへ。
しかし後から来られた方は2.3組で席は満員、待ちもちらほら。
よくよく聞いていると、回転は早いのですが、少人数のテーブル客には、相席を頼んだりもしていた様でしたので、土日とかも相席の確率って高いんだろうなーっという印象でした。

今回は特上のうな重を頂きました。
御新香、緑茶、つけダレが最初に運ばれてきて、10分経たないぐらいでうな重、肝吸いが運ばれてきました。

因みに、うな重、上うな重、特上うな重の違いは枚数のみで、ご飯は全て同じ量。
ご飯の大盛りは別途の金額との事でした。
沢山食べる若い男性とかだと、ご飯は別途で大盛りにしても良さそうかなと。

うなぎは、皮パリ身はふっくらで
タレもよく絡んで美味しかったです。
つけダレにつけてご飯で頂いても、いい感じの甘さで楽しめます。
ただ今回少し残念だったのが、頭近くのうなぎが入っていたので、その部分だけ骨がガッツリいたことかな。
個人的には尻尾や頭付近より、真ん中の身部分が好きなので、そこだけ残念でした。
まぁしょうがないのでしょうけど^^;

肝吸いも生臭くなく美味しく頂けました。

緑茶もある程度飲むと、店員さんが気を利かせて入れてくれる為、わざわざ呼ばなくていいのはありがたいです。

雰囲気はいろんな方がいらっしゃるので、結構ガヤガヤした感じ。昼間だったからかな?
大衆食堂なんかの感じと似ています。
しっとりしたお食事を好んだり、小さなお子様連れであれば、2階ではなく3階の個室を予約していった方が良さそうかな。

うなぎの質の割にお値段もリーズナブルなので、また時間があるときに伺いたいと思います。

2017/04/11 更新