まさまさX1さんが投稿した北海屋(大阪/千里中央)の口コミ詳細

まさまさX1のレストランガイド

この口コミは、まさまさX1さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

北海屋千里中央/ラーメン、ちゃんぽん、餃子

2019/10 訪問

やっぱり美味しいラーメン

小さい時が食べているラーメンなので、美味しいです。
塩ラーメンにバターをチョイスしても美味しいです。
価格も安いので手頃に食べれるしね。
ずっと変わらない味です。
チャンポンもボリュームがあって美味しいです。
餃子もいけます。
みんなに愛されてる千里中央にあるラーメン屋さんです。

大阪府豊中市新千里東町1-3 せんちゅうパル 3F
TEL
06-6832-2662

2021/11/22 更新

2017/08 訪問

私の一番好きなラーメン、大阪一です。

高校時代から来ているラーメンの北海屋さんです。高校時代のラーメンは揚子江ラーメンか古譚や北斗や金龍ラーメンや神座ぐらいしかなかったかな。私は近所だったので、北海屋によく食べに来てました。
場所は千里中央にあるラーメンさんの北海屋です。ここのちゃんぽんが美味しくボリューム満点のちゃんぽんです。山盛り野菜がもってあります。いつも食べるちゃんぽんのスープとはちがうかもしれませんね。あっさり豚骨味風スープ味で、スープは野菜とマッチしてやさしい美味しいスープです。私は慣れてるから好きな味ですが、ちゃんぽん好きな人は物足りないかも。でも、ここは千里ニュータウンのラーメン屋ですから、この味が美味しいです。
千里風ちゃんぽんですね。だいたいちゃんぽんで北海屋なんだから、長崎ちゃんぽんと味が違うのも当たり前です。
お腹一杯になりますね。少し豚骨あっさりちゃんぽんを食べたい人におすすめです。

ラーメンは、しょうゆラーメン、塩ラーメン、味噌ラーメンがあります。塩はバター入りもできます。スープがこぼれそうになるぐらい入ってます。スープは見た目こってりみえますが、味はあっさりしてます。豚骨あっさりスープです。麺は普通の1.5倍以上は多くはいってます。ちりちり麺がスープにからまって麺を美味しくいただけます。ボリューム満点ラーメンです。私は塩ラーメンか塩バターラーメンをたべますが、味噌ラーメンもコクがあって美味しいです。しょうゆは食べたことないな。
ランチは日替わりランチがあります。味噌ラーメン(小)麺が少ないです。タコ飯か白ご飯が付いてきます。
昼はサラリーマンからOLや買い物客、子どもから家族まで来てますね。11時30分ぐらいから沢山の人がはいってきますね。
どれもボリュームがあり、食べ応えある!ちゃんぽん、ラーメンです。

地元に愛されてるラーメン屋さんです。

※ラーメンを食べるときは、よく混ぜてからお 召し上がりくださいね。
※箸は引き出しに入ってます。

いつも次は冷麺風ちゃんぽんを食べようとおもうのですが、ちゃんぽんかラーメンを食べてしまいます。

2021/11/22 更新