そこらへんのりーまんさんが投稿した世界一暇なラーメン屋(大阪/渡辺橋)の口コミ詳細

そこらへんのりーまんのレストランガイド

そこらへんのりーまん (30代後半)

この口コミは、そこらへんのりーまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

世界一暇なラーメン屋渡辺橋、肥後橋、大江橋/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

以前から気になっていたラーメン屋。
大阪出張+夜時間出来たので、このタイミングしか無いと思い訪問。19時以降なので待ち無しで入れたのは良かった。

WITCH’S RED 大盛 1,067円
(普通盛りだと957円)
瓶ビール 紅赤 627円

色んなラーメンがあって悩んだけど、左上が一番お店が勧める法則から選択。
WITCH’S REDに合うという瓶ビールを合わせて注文。

ラーメンはスープ一口飲んで完成度の高さを実感。
魚介醤油ラーメンは色々食べてきたけど、貝の旨味を味わえる醤油ラーメンは初めて食べた。非常にバランスよく美味しい。
中太麺がスープによく絡み、スープの美味しさと一緒に楽しめる。具材も非常に柔らかいチャーシューも味が丁度良いし、メンマも食感の変化もあって美味しい。
ビールは黒ビールと白ビールのミックスと言ったところ。黒ビール特有の味はするけど濃さは感じないといったところで、ラーメンの味わいを邪魔しない。

同僚が濃いめのKUROFUNEを選んでいたが、普段はスープ飲まないのに、飲むのが止まらないと話していてそっちも美味そうだった。色凄い黒いけど…。。

色々なラーメンがあってまた行きたいと思えた。
お店もラーメン屋というよりミスチル流れるBARみたいな雰囲気で誰とでも行きやすそう。
完成度の高いラーメン味わうなら是非。

2024/02/23 更新