恵方巻きさんが投稿した神馬(京都/二条)の口コミ詳細

恵方巻きのレストランガイド

この口コミは、恵方巻きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

神馬北野白梅町、円町、二条/居酒屋、郷土料理

2017/03 訪問

京都の老舗

小雨降る少し寒い日でしたが、入ってすぐ予約しているかを確認されました。
あとから来た方が予約していなくて断られていたので、どうやら予約で満席だったようです。
店の雰囲気はやや年齢が高めでしょうか。
30〜50代がメインなんでしょうね。なので変にうるさくなく大人の落ち着いた感じがあって良かったです。
座ってすぐに女将?っぽいお母さんから「魚大丈夫?」と聞かれたのでとりあえずそのまま盛り合わせを注文して、名物のきずしも注文しました。
茹でた車海老もはいっていて美味でした。
きずしは酢が勝ちすぎず浸かり過ぎず丁度良い味付けと柔らかさでした。
ホタルイカも肉厚で新鮮でしたし、アワビをバター炒めでそしてローストビーフに車海老入り天ぷら。
一品一品の値段はそこそこしましたが、このクオリティだと文句はないですね。
今日は日本酒だと決めていたので、数種類の日本酒を頂きました。
蔵から直接入れているものから定番のものまで10種類ぐらいでしょうかありました。
ご主人さんが気さくに話しかけてきてくれたのも良かったですね。元々割烹で修業されていたそうで、納得の味付けでした。
私のような庶民には普段使いできる価格帯ではありませんが、また何かの際には是非行きたいお店の1つになりました。
行かれる方は要予約ですね。

2017/04/11 更新