ジャボテンダーさんが投稿した創作料理優花(長崎/有家)の口コミ詳細

美味しいものを美味しく食べられる幸せ

この口コミは、ジャボテンダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

創作料理優花有家/洋食

2022/12 訪問

体に良い見た目も美しいランチ

母とランチです。予約制と知ってましたが、おそるおそる現地へ赴き予約なしですがランチOKか聞いたところ、OKもらえました。11時45分頃でした。

母は以前、ディナーを食べにこちらへ来店したことがあるので、味は美味しいとわかっていました。私は初来店です。玄関からおしゃれな感じで絵画がいくつも飾られた空間があります。さらにドアを開けて店内に入ります。

個室を案内してもらえました。私たちの他にも2組のお客さんが来ているようでした。

母はランチメニューのタコライス、スープ付を。私は魚のグリルセットを。スープかお味噌汁が選べたのでお味噌汁にしました。スープか味噌汁を選べるなんて初めての経験です。

魚のグリル…お魚はおそらくタラかな?と思います。美味しい白身魚、お野菜やハーブとトマトソース、黒いソースはよくわからなかったですがコクのあるソースでとても満足でした。お味噌汁もなめこと豆腐の優しいお味です。

母もタコライスとかぼちゃのスープに大満足のようでした。体に良い、厳選された食材でお料理を提供されてるようです。メニューを眺めてもその心意気がひしひしと伝わります。

リーズナブルで体に良いランチありがとうございました。コース料金や、ディナーも行ってみたいです。近くのお店なのでどんどんリピートしていきたいですね。ちょっと駐車場から一般道路に出にくいところにありますが、いくべき価値のある所だと思います。

2022/12/22 更新