ramentimesだいちさんが投稿したボタニカリー(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

ramentimesだいちのグルメ食べあるき

ramentimesだいち (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ramentimesだいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ボタニカリー本町、肥後橋、淀屋橋/カレー、インドカレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大阪No.1はダテじゃなかった!『あいがけ ボタニカリー×ポージョカリー 』

はいはーい、ラーメンの時間で…はなく、今回はカレーの時間
《#ボタニカリー 》
『あいがけ ボタニカリー×ポージョカリー 』
『1辛 』
『玉子ピクルス 』
『自家製クリームチーズ豆腐 』
今年はラーメン以外も食べますよ宣言している割にはやはりラーメン率が高すぎる(笑)
でも、実はカレーも大好きでして、毎日カレーでも問題ないほど。
ということで、食べログのカレー部門で大阪一位のボタニカリーを訪問。
以前にテレビで観て美味しそうやなーって思っていたとこ。
営業は11時からですが、10時から整理券配布。
ちなみに12:00~13:30はあいがけの提供はできないらしいので、なんとしても12時までに入店しないと…とめっちゃ早めに行ったらシャッターポールGET(笑)
結局40分頃から並びが増えて、10時頃には10人ほどの並びに。
無事整理券を受け取り、しばし時間を潰した後にオープンして入店。
事前に注文していたこともあり、3分ほどで着丼〜
ひとつの器の中にいろとりどりのいろんな副菜が散りばめられており、見た目から楽しませてくれる
あいがけのボタニカリーは鶏ベース、ポージョカリーは魚介ベースで、それぞれサラッとしたルーにスパイスが効いてめっちゃ美味しい!
辛さは1辛にしたけど、じんわりと額に汗が滲む程度で辛さよりも美味しさがより引き立つ!
副菜が徐々に混ぜ合わさっていき渾然一体となっていくとともに、より美味しさが上手く混ざりあり、より深く広がっていく
正直、副菜が合わさると美味しさは落ちるんじゃないかという個人的印象をぶち破ってくれるほど、計算された美味さに感動✨
いやー美味すぎた!
最後、皿を舐めたい気分になるほど満足のまま完食〜
ご馳走さまでした
いやー満足!
ただ、カレーは飲み物といいますよね?
で、やっぱり食べ物も欲しいかな、となりまして…次回に続く。。(笑)
※ ボタニカリーさん、10月には梅田に新店オープンらしくその準備のため9/26から休業されますのでご注意下さい。

2021/09/12 更新