ramentimesだいちさんが投稿した堀江燈花 和食 鮨 日本酒 なんば店(大阪/なんば)の口コミ詳細

ramentimesだいちのグルメ食べあるき

ramentimesだいち (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ramentimesだいちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

堀江燈花 和食 鮨 日本酒 なんば店なんば(大阪メトロ)、JR難波、大阪難波/日本料理、海鮮、寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2021/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

炙り牛握り寿司と肉ちらしのランチ御膳

はいはーい、ラーメンの時間で…はなく、今回はランチを
《堀江燈花 》
『炙り牛握り寿司と肉ちらしのランチ御膳 』
『利き酒セット 』
昨日は珍しく電車で移動。
向かったのは、南堀江の道頓堀川の畔にある商業施設『キャナルテラス堀江』。
都会の喧騒を離れ、ゆったりと美味しい食事を楽しむことができるということで話題のスポット。
今回はその中にある『堀江燈花(ほりえとうか)』さんを訪問。
まずは入口でアルコール消毒と検温を実施。
ここでハプニング!
嫁の体温が37.5℃
自分も店員さんも焦る中、嫁は平然としたまま再検温…36.5℃に!焦ったぁ
直前までひなたにいた為誤作動したようで。お騒がせしました(笑)
無事に検温をクリアし、高級感漂う通路を抜けて客室まで。
扉を開けると掘りごたつ!
こちらは個室和食のスタイルなので、コロナ禍の中でも安心して食事できるのがいいですね!
懐石料理を提供する高級感漂うお店ですが、ランチタイムにはリーズナブルでコスパのいいメニューを提供されています。
今回頂いたのは、おすすめという『炙り牛握り寿司と肉ちらしのランチ御膳 』。
嫁は『季節を旅するランチ御膳 』を。
窓の外には道頓堀川が流れ、観光船が行き交うのを眺めながら日本酒を嗜む…なんとも幸せな時間✨
しばらくして着膳〜
3段重になっていて、開ける楽しみもいい演出ですねー
和牛の炙り寿司は塩山葵、おろしポン酢、醤油ジュレの3種。柔らかくて噛むごとに肉の旨みがたまらない!
塩山葵は、山葵の風味とともに塩のジャリッとした食感がまたいいんです!
肉ちらしには、和牛の有馬山椒ソース焼きと極み黒牛のローストビーフが入ってて…そりゃ美味しいの確定
ぷりっぷりの広島産牡蠣フライがまた絶品でした
落ち着いた雰囲気の中でゆっくり時間をかけて頂く美味しい料理に満足
最近多忙すぎてゆっくり食事することもあまりなかっただけに、つかの間の癒しの時間になりました✨
ご馳走さまでした
なんばや心斎橋、堀江などミナミのスポットから徒歩圏内でありながら、都会の喧騒を離れゆったり寛げる堀江燈花 さん、会食などにもおすすめですよー!
【堀江燈花】【堀江 和食】で検索できます。
Support by Woomy

2021/04/18 更新