奈津子(公式)さんが投稿したPAIRON 飯田橋本店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

奈津子の!一生、餃子に恋してる

この口コミは、奈津子(公式)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

PAIRON 飯田橋本店飯田橋、神楽坂、牛込神楽坂/餃子

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2016/11 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

異国情緒あふれる店内で特別な餃子をどうぞ!

飯田橋駅から徒歩10分、
本当に辿り着けるのか不安になる立地だったものの到着するとそこにはユートピアが…!

こじんまりとした店内は活気に満ちていて、オレンジっぽい照明とアジアンな飾りつけで程よい異国感。
デートや女子会、同僚とのご飯にもサクッといけそうな雰囲気。

うっとりとした気分で看板メニューの
・パイロン餃子(白):390円
・青龍餃子(チンロン餃子・緑色):390円
・黒龍餃子(コクリュウ餃子・黒):390円
をオーダー。

いずれの餃子も皮は自家製でかなりぶ厚め。
コロンとした独特のフォルムで、餡によって丸々と太らされています。

白い見た目のパイロン餃子は、
ジューシーな肉汁の中にほんのりとシナモンの風味+歴史を感じる香辛料の味…

とても390円とは思えない深みのある味わいで女性が特に好きそうに感じました。

美しいグリーンの青龍餃子はニラによって風味と色着けが加えられているのですが、まさに「まったく新しいニラ料理」。
ニラ特有の青臭さ取りのぞかれ、特別感のあるコクが引き出されているんです。

驚くべきは黒龍餃子!!

これ、なんと餃子ひとつのなかにニンニクが一粒まるまる包まれているんですよっっ

いくらなんでも豪快すぎ!

しっかり加熱されていることもあり、ニンニクの風味はかなり控えめにされいますが
ニンニク独特の歯ごたえと、ワイルドな風味が鼻からフワッとぬけていく感じはクセになりそう。

私、これから先いつか
大好きな人との初デートでここにきたとしてもバクバク食らいついていくでしょうね!
…そういうことを理解してくれる男性、カモン!

餃子は何もつけなくてもそのままで十分香り豊かでおいしいのですが
店内には普通の醤油に加えて「黒豚醤油」なるものが。

これは普通の醤油と比べると豚肉の風味とコクが強めなもので、かなり手間暇かけてつくっているのだとか。餃子のまた違った一面を引き出してくれるので、安心して常連になれそうです。

なお、店内にはなぜかジブリなどのおちゃめな手書きのイラストがあちこちに貼られており笑(写真参照)

「品の良いエキゾチックさ」と全体的になぜだかうまく融合している、不思議なお店。

迷って4.6にしたのは方向音痴からは迷いやすい立地と、お化粧室が分かりづらいところ。t店内を一旦出る形になる)本当にそれだけの理由です!

普通の餃子に飽きてしまった方はぜひ行ってみてください!!

• 迫力ある龍がお出迎え!

• アジアンテイストか気分を盛り上げる

• 店内はこじんまりとした広さ。

• 千と千尋のクオリティーが高い笑

• パイロン餃子390円

• 黒龍餃子390円

• 青龍餃子390円

• ワイルドな味の餡

• ニンニクがひとかけまるまる包まれた黒龍餃子に驚き

• 右が通常の醤油で左が黒豚醤油。好みによって使い分ける

2017/06/07 更新