ちっち8さんが投稿したPhannarai(愛知/富吉)の口コミ詳細

ちっち8の飲み歩き食べ歩き

この口コミは、ちっち8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Phannarai富吉/タイ料理、カレー

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/05 訪問

• | 雰囲気-

ソムタムタイがなかった。残念。仕方なく、ヤムウンセン990円とピーガイトード990円とレオビール580円。
ヤムウンセンは、冷たいと思っていたら温かい春雨に、ソーセージらしきもの、セロリ、キクラゲ、ピーナッツ、パクチー、玉ねぎ、ひき肉が和えてあり美味しい。おすすめ!ピーガイトードは、普通の揚げた手羽先だけど、パリっと揚げてあって美味しい。骨の間が切ってあって食べやすくなっている。チリソースをつけると、タイっぽくなる。
いろんな味を少しずつ食べられるメニューを作ってほしい。

2023/05/12 更新

2023/01 訪問

• | 雰囲気-

値段が上がっていてショック。物価高騰だから仕方がないか。ソムタム990円、グリーンカレー990円、チャーンビール580円を注文。もっとショックなのは180円のミニのグリーンカレーが無くなってしまったこと。
火曜から金曜のランチ(11時から14時半)も1100円になってしまったけど、お得だし、ランチにはミニグリーンカレーがついているからランチの方がいいかも。
でも、グリーンカレー本当に美味しい!!
中に入っているグリンピースのようなものは、何か聞いたら、タイでよく食べるナスだとか。ちょっと苦い。
ソムタムも辛味がきいてて、桜エビやピーナッツがアクセントで美味しい!
タイのワインドリンクは、うーんって感じかな。

2023/01/20 更新

2022/11 訪問

• | 雰囲気-

火曜から金曜の平日ランチに初めて訪問。5種類から選べて、レッドカレーセット990円にした。
レッドカレー、サラダ、生春巻き、鶏ガラスープ、グリーンカレースープ、ココナツタピオカ、コーヒー。
名古屋なら並んでもいいくらいお得すぎる。
そして、美味しい!レッドカレーは、豚肉、なす、タケノコ、ピーマン、パプリカの具がいっぱい!
グリーンカレースープも、もちろん美味しい!今日のは少しハーブ強めな感じで、いつもと少し違う気もしたけど、気のせいかな。
こんなに美味しいのに空いているのは、場所が悪いのかなー。

2022/11/02 更新

2022/09 訪問

• | 雰囲気-

ガパオガイ(鶏肉のバジル炒めご飯)810円、やっと食べれたー。
めちゃくちゃ美味しい!ご飯は少なめで注文。スープがついてくるみたい。
そして、いつものミニグリーンカレースープ180円。
これも毎度、本当に美味しい。
なんで混まないのか不思議。
タイに里帰りしていた、愛想の良いお姉さんが帰ってきてくれて嬉しい!

2022/09/13 更新

2022/08 訪問

• | 雰囲気-

久々に来れたー。
パネンムーという豚肉のレッドカレー炒め1250円と、ミニグリーンカレースープ180円とシンハービールを注文。味は、本格的で、美味しいーー。180円スープ最高!
レッドカレー炒めは、見た目より辛くない。タケノコやなす、パプリカも入って良い味。
金曜18時半。今日は今のところ他にお客さんなし。
こんなに駅隣接なら、利用する駅なら週に何日も寄っちゃいそう。

2022/08/19 更新

• | 雰囲気-

またまたきてしまった。今日はチャーンビール550円。とソムタムタイ(パパイヤサラダ)880円とミニグリーンカレー180円を注文。ソムタム、甘酸っぱさと辛さと絶妙で、ほんとに美味しい!この前、お店のお姉さんに、ハーフサイズを作ってとお願いしたけど、これならヘルシーだし、1人分食べられそう!桜エビやピーナッツが良いアクセントになっている。そして、グリーンカレーはやっぱり美味しい!!!
土曜夜だったので、結構お客さんがいた。
美人なお姉さん、結構日本語ができて、話しかけるとしゃべってくれるので嬉しい!

2022/05/21 更新

• | 雰囲気-

金曜日夜5時半。先客2組。
カウンターに座ってまず、シンハービール550円とパッタイ。パッタイは米粉の麺が美味しい!
そして、ラープムー990円。豚ひき肉、紫たまねぎ、パクチー、キャベツ、きゅうりで山盛り!
タイっぽくて美味しい!
量が多いのでお隣さんとシェア^_^
パックブンファイデーン990円もいただいた。空芯菜炒め。中華に近く食べやすい。
店員さんともお話できて楽しかったー。

2022/05/13 更新

• | 雰囲気-

カオソーイ880円、クワイジャップ(米粉極太麺)990円、ミニグリーンカレースープ180円、ポーピアクントード(エビ揚げ春巻き)を注文。
できたばかりの綺麗なお店。カオソーイはカレーヌードルなので、食べ易く美味しい!グリーンカレーがめちゃくちゃ美味しかった!!ミニだから180円なのに、大満足すぎる!これは頼むべき!エビ揚げ春巻きは、すり身の春巻きでした。チリソースをかけて、誰もが食べ易い味。クワイジャップは、五香粉とか入っていそうなクセがある感じ。ちょっと私は苦手。麺はトッポギみたいというか、薄く太い麺がくるっと巻かれた形。
翻訳を使ってお店の女性に話しかけてみたら、フレンドリーだった!
絶対また行きたいー。
富吉駅すぐのお店だし、カウンターもあったから、1人でも行けそう!

2022/05/08 更新