hide621さんが投稿した奈良屋町 青(福岡/呉服町)の口コミ詳細

Hide Gourmand 日本全国グルメ

この口コミは、hide621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

奈良屋町 青呉服町、中洲川端、千代県庁口/イノベーティブ、日本料理

2023/12 訪問

次に行けるのは2025年!1日9席のみの超予約困難店✨@福岡博多

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
良いと思いましたら"お店を保存"ボタンでブックマークされてみてください♪
福岡の博多にあるお店。
食べログアワード2023ブロンズ獲得店です✨
1年待ちの予約困難店で友達に誘って頂きご一緒しました♪
来年2024年は既に満席なので次に行けるのは2025年ですね(^^;;
古民家風の建屋で店内はカウンター9席、1日1回転限りです。
オープンキッチンになっており料理姿が常に見れます✨
シェフは金田英之氏で、福岡と神戸のフランス料理店、バンコクのアジアNo. 1インド料理店、東京の日本料理店を経て2019年からこの地に店を開いてジャンルにとらわれないイノベーティブ料理を作り出されています。
どれも美味しいのはもちろんのこと、全て気品良く作られておりました。
もちろんまた行きたいですが2025年ですね(^^;;

頂きましたのは、
▼おまかせコース 27500円
・豚足 フォアグラ トリュフ ※全ての味が繊細で最高美味✨
・トリュフと白子と岐阜県産龍の瞳の米リゾット ※とても旨味深く米は大きくアルデンテのようにもっちり最高美味✨
・源助大根 春菊 長崎県産穴子 餡 ※甘くてトロリと旨味溢れ極上美味✨
・長崎対馬ヤイトカツオ 藁で燻製 背側と腹側 ※背側は冷たくてしっとり藁の風味良く美味✨腹側は温かく美味しい脂が満載に溢れて最高美味✨
・カリフラワームース 伊勢海老コンソメスープ あおりいか ウニのタルタル ※冷たくて風味良く最高美味✨
・セイコガニ たっぷりカニクリームコロッケ ※熱々で箸で割ると中身が飛び出してセイコガニの量にビックリ♪食べると衣が香ばしく中身熱々セイコガニ満載の極上美味✨
・茶碗蒸し 山口県産しらす ミモレットチーズ ※熱々で風味良く美味✨
・長崎対馬さわら 黒ニンニクピューレ 柚子バターソース 百合根 ※とてもふっくらで風味良く最高美味✨
・福岡県うきは長尾製麺うどん あん肝ペースト 20回くらい混ぜて ※細いうどんに温かく濃厚で最高美味✨
・新潟の真鴨 福岡八女の玄米黒酢 ※温かい石皿に皮パリ肉肉しい真鴨がソースと共に極上美味✨
・佐賀太良町 竹崎カニのカレー ※マイルドで風味抜群美味✨
・極薄の飴細工 マスカルポーネのムース フレッシュいちご アーモンド ※飴細工の中にマスカルポーネのムースが入れられ飴細工をスプーンでカツンと割って全てを混ぜて洗練美味✨
・御茶菓子 水のような水ようかん ※プルンプルンなのに口に入れるとスッと無くなる名の通り甘くて最高美味✨
・キリン一番搾り 小瓶 2
・ハイボール
お会計33000円

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます✨
コメント頂けましたら返信させて頂きます♪
多少でも皆様のグルメ情報のご参考になれば幸いでございます。
▽Instagramも更新しております。
Hide Gourmand【@hide06_21】

2023/12/23 更新