hide621さんが投稿した美会(東京/六本木)の口コミ詳細

Hide Gourmand 日本全国グルメ

この口コミは、hide621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美会乃木坂、六本木、青山一丁目/イノベーティブ、日本料理、タイ料理

2024/01 訪問

日本料理にタイの伊吹が込められた絶品料理✨@東京六本木

いつも″お店を保存″頂き誠にありがとうございます✨
東京六本木にあるお店。
食べログアワード2024初登場でシルバー獲得!
すごいと思ってましたがいきなりシルバーとは!
自信を持ってオススメ出来る名店です✨
到着するとスタッフさんがビルの外でお待ちしております♪
ドアを開けて頂き石畳を通り、代表のチャロンパーニッチ ピーラゲート ビア氏とスタッフ皆さんとお会いします♪
ビア氏はグルメ家で色々食べ回りされていて、日本料理をやりたくて始めてそこにタイの息吹(出汁とスパイス)を入れたらどうなるか?
意外と合うんですよね✨食材の力で更に美味しくなるように和食文化と融合された感無量のイノベーティブ日本料理にタイの息吹!
正直自分はタイなどのアジアン料理が苦手なのですが、いつにも増して想像を絶する勢いに全て魅了されました✨
パクチーは嫌いと思ってますがここでは美味しい!
スタッフ皆さんと大賑わいで最高に楽しかったです✨
メニューの詳細感想は前回まで書いてるのでメモしていません。
気になる方は前回までの感想をご覧ください♪
どなたも是非味わっていただきたい、素晴らしいお店です(*^▽^*)

香箱蟹 あん肝 菊花
キンキ ハマグリ オニテナガエビ 車海老 大黒しめじ
河豚 朝天辣椒 八角 山椒
フカヒレ タイ薬膳
黒鮑 オースワン
クエ ブラーヌンマナオ
和牛 ラープ
マグロ トリュフ
カレー2種(世界一美味しいカレー/グリーンカレー)
カノムピアックプーン
できたてアイス ほうじ茶 ココナッツ
お米は佐賀県白石町産のコンヒカリ、タイ産ジャスミン米を使用しています。

SANGER champagne ※美会が買い占めだそうでフレッシュ美味✨
SANCERRE2021 ※サッパリ美味✨
La Terrasse d'Elise ※香り高く美味✨
CHASSAGNE-MONTRACHET ※フワッと香り高く美味✨
Domaine de la Solitude ※クセなく誰でも美味しい✨
Le Rocher des Violettes ※香りはオレンジ♪オレンジの中身を飲んでるように美味✨
SAUT DE CÔTE ※濃くて美味✨
Gambert de Loche ※濃くて美味✨
MAURY GRENAT 赤デザートワイン ※とても甘く美味✨

2023/12 訪問

日本料理にタイの伊吹が込められた絶品料理✨@東京六本木

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
良いと思いましたら"お店を保存"ボタンでブックマークされてみてください♪
食べログTOP500選出店です✨
お気に入りで友達と再訪しました♪
到着するとスタッフさんがビルの外でお待ちしております♪
パクチーは嫌いと思ってますがここでは美味しい!
スタッフ皆さんと大賑わいで最高に楽しかったです✨
是非味わっていただきたい素晴らしいお店です(*^▽^*)

合計 45000円

・ボタン海老 あん肝 菊花 ※タイのハーブと全ての味が合わさり極上美味✨
・キンキ ハマグリ オニテナガエビ タイの温泉水育ての海老と車海老とフカヒレ 松茸 ※美味しすぎて想像を超越するトムヤムクンは究極美味✨
・トラフグ唐揚げ 朝天辣椒 八角 山椒 ※中華のような見た目でタイのハーブ満載のタイ中華でスパイシーですがフグの旨味満載のジューシー極上美味✨
・フカヒレ タイ薬膳 スッポン出汁 鶏白湯 黒酢お好みで ※とろみがすごくて最高美味ですが、黒酢を入れると濃い風味になり極上美味✨
・新潟佐渡の黒アワビ オースワン 金にらオムレツ 明治時代のアワビの形のお皿 ※ねっとり上品な風味と濃い風味の黒アワビで最高美味✨
・クエ プラーヌンマナオ 聖護院かぶら レモングラス ライム パクチー ※唐辛子でピリ辛のパクチーのクキだけで国産パクチー嫌いは絶対食べてほしい極上美味✨
・和牛ナムトック 57ヶ月 近江牛カイノミ キャビア タイのハーブやミント 細かく切った野菜 ※とてつもなく美味しい極上美味✨
・マグロ 白トリュフ 発酵塩漬け卵 ※全ての旨みが満載で倒れるくらいに極上美味✨
・カレー2種(世界一美味しいカレー/グリーンカレー)
近江牛と海老芋 マッサマンカレー ※肉がとろける海老芋とろける最高美味✨
グリーン ※甘くて風味豊かタケノコのシャキシャキが絶妙美味✨
甘くて美味しいジャスミンライス
・タイ風やきそば カラスミパスタ ※特別に作ってくれてカラスミ大量で海老の風味良く最高美味✨
・カノムピアックプーン 葛寄せ パンダンリーフと
・出来たてアイス ココナッツほうじ茶アイス ※さわやかココナッツと最高美味✨
・チャーンビール 1100円
・シャンパンと白ワインは写真で確認くださいm(_ _)m

2023/11 訪問

人生最高のビリヤニと日本料理にタイの伊吹が込められた絶品料理✨@東京六本木

食べログTOP500選出店です✨
前回気に入って友達と再訪しました♪
前回同様、到着するとスタッフさんがビルの外でお待ちしております♪
ドアを開けて頂き石畳を通り移転前の食べログブロンズアワードの盾も飾られておりました✨
ビア氏はグルメ家で色々食べまわりされてるそうで、日本料理をやりたくて始めたそうで、そこにタイの息吹を入れたらどうなるか?
正直自分はタイなどのアジアン料理が苦手なのですが、前回も今回も想像を絶する勢いで全てに魅了されました✨
パクチーは嫌いと思ってましたがここでは美味しい!
感無量のイノベーティブ日本料理にタイの息吹!
スタッフ皆さんと大賑わいで最高に楽しかったです✨
是非味わっていただきたい素晴らしいお店です(*^▽^*)

▼おまかせコース 29000円
・毛蟹 あん肝 とうもろこし ※ガラスの素敵な器にタイのハーブ風味がほのかに素晴らしい組み合わせで最高美味✨
・トムヤムクン 岩手松茸 きんき はまぐり 海老しんじょう(タイの海老と車海老とフカヒレ) ※きんきは皮パリふっくら♪とてつもなく美味しい絶品美味✨器は有田焼きで象が描かれていて可愛いかったです♪
・子持ち鮎 春巻き ※スイカのタレと鮎の苦味をあえて出していてフレッシュかつ芳醇で極上美味✨
・気仙沼フカヒレ スッポン出汁と鶏白湯とタイの薬膳スープと東京シャモ ※こちらのスペシャリテ✨天日干しで3日間掛けてスッポン出汁で炊いてトローリ濃厚でスペシャル美味✨ブレンド黒酢を入れると更に究極美味✨
・あわびフライ 肝ソース タイの色々なソース ※緑の海藻を食べてるあわびを使用し歯応え強く繊細な風味溢れ最高美味✨
・淡路島のハモ ライム煮 ※タイにはレモンが無いのでライムの酸味で頂く♪唐辛子が入りピリ辛でハモを美味しい餡でしっかり頂く不思議かつ魅了される美味✨
・近江牛ハンバーグステーキ ヒレとカイノミ ※肉肉しくタイ風味の香りがほのかに最高美味✨
・北海道 戸井(延縄) やま幸マグロ 177.6kg 発酵塩漬け卵 トリュフ ※極上美味✨
・タイと和風のビリヤニ きんきと鴨と天然舞茸 ※人生最高のビリヤニで一瞬で平らげました✨
・ジャスミン米 ※釜炊きもっちり美味✨
・猪とたけのこのグリーンカレー ※互いの風味が合わさり最高美味✨
・近江牛の頬肉と海老芋のマッサマンカレー(世界一美味しいカレー) ※とても美味しい最高美味✨
・くずよせ ココナッツ パンダンリーフ ※甘くて最高美味✨
・パンダンリーフのお茶
・ココナッツ ほうじ茶 ※冷たいお皿にチョコレート入っていないのに滑らかで最高美味✨
・ROCOCO Tokyo 2000円 ※限られたお店に並ぶビールで美味✨
・チャトリーIPA 1600円 ※タイのクラフトビールで美味✨
・チャーンビール 1100円×3 ※スッキリ飲みやすく美味✨
・宮城 墨廼江(すみのえ) ※風味良くしっかりワイングラスで美味✨
・福島 楽器 ※良い風味が厚みあり濃くて美味✨
・富山 満寿泉×REI ※フルーティでキレ良く美味✨
・Maury Op. Nord (モーリー オーペー ノール) ※コーヒーの香りで濃く甘く美味✨

2023/10 訪問

感無量の日本料理にタイの伊吹が込められた絶品料理✨@東京六本木

食べログTOP500選出店です✨
到着するとスタッフさんがビルの外でお待ちしておりました♪
ドアを開けて頂き石畳を通るとカウンターがドーン!
移転前の食べログブロンズアワードの盾も飾られておりました♪
代表のチャロンパーニッチ ピーラゲート ビア氏とお会いします。
正直自分はタイなどのアジアン料理が苦手なのですが、想像を絶する勢いで全てに魅了されました✨
パクチーは嫌いと思ってましたが、ここでは美味しい!
他のスタッフさんも全て礼儀正しく素敵で、最後に料理長にもお会いして最高のひとときでした。
感無量のイノベーティブ日本料理にタイの息吹!
是非味わっていただきたい素晴らしいお店でした(*^▽^*)

合計 45000円
・釧路の毛蟹 フレッシュハーブ 蟹みそ とうもろこしピューレ あん肝 全て一緒に
・トムヤムクン 松茸 きんき ハマグリ 鬼手長海老 車海老 フカヒレ ※ふんわり旨味溢れる松茸とトムヤムクンが極上美味✨ハマグリがプリップリ♪優勝級に極上美味✨
・トラフグの唐揚げ ※スパイシーで極上美味✨
・気仙沼フカヒレ 天日干し3日間かけて あんかけスッポン タイの薬膳スープ 東京シャモ ※すごいとろけて豆腐のように柔らかく極上美味✨スープも濃いのにスッキリ極上美味✨酸味のないブレンド黒酢を入れてタイ風味で極上美味✨
・黒アワビ 黄にらオムレツ いくら ※柔らかく香ばしく思わず笑っちゃう極上美味✨旨味深いタイのナンプラーやオイスターソースや数々の物を多種多様して深みある絶品美味✨
・淡路島ハモ ライム煮 パクチーのクセ強いところは包丁入れて緩和 ※旨味と風味がとても素晴らしく食感も良くパクチーが初めて旨いと思えた濃厚スパイシー美味✨
・タイの東北料理で特別に近江牛ステーキハンバーグ キャビア カイノミとサーロイン ※肉肉しくジューシーかつキャビアや繊細な味付けがベストマッチで日本一美味しいと思えた絶品ハンバーグ✨
・発酵塩漬け卵 マグロ漬け トリュフ 佐賀のお米 ※言葉にならない美味しさ✨
・ジャスミン米 ※めちゃくちゃ美味しい土鍋のジャスミン米✨
・イスラムマッサマンカレー 近江牛頬肉と海老芋 ※高級ホテルで出てくる感じの更に奥深く洗練された旨みで美味しい極上美味✨
・グリーンカレー 猪 たけのこ ※すごく旨味深く洗練された風味で極上美味✨
・お米大盛りおかわり
・パンダンリーフ チェンマイ 緑茶
・葛寄せ ココナッツ パンダンリーフ あずきソース ※緑茶入ってないのに見た目は緑で風味良く極上美味✨
・ココナッツほうじ茶アイス ※タイ風の風味が奥に潜んでいてチョコレートではないのに芳醇で極上美味✨

※飲み物の感想までメモ出来ず名前だけですみません。全て美味しかったです(*^▽^*)
・生ビール2杯
・サンゲール
・サンセール白ワイン
・レ アルプス 0.0003%グランジェ白ワイン
・シャトー ヌフ デュ パプ 白ワイン 生産量少ない2%から5%
・アルザス 白ワイン
・オレンジワイン シュナンブラン100% ビオワイン