hide621さんが投稿した魚虎(福岡/黒崎)の口コミ詳細

Hide Gourmand 日本全国グルメ

この口コミは、hide621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

魚虎黒崎、黒崎駅前、西黒崎/居酒屋、日本料理、海鮮

2024/01 訪問

半年待ち!日本一の居酒屋ここにあり✨@福岡北九州黒崎

いつも″お店を保存″頂き誠にありがとうございます✨
福岡県北九州の八幡西区黒崎にあるお店。
食べログアワード2022ブロンズ獲得店で、居酒屋百名店2021 2022選出店です✨
ミシュランガイド福岡2019ビブグルマン獲得店です✨
待ちに待った新年の魚虎へ友達4人で行きました♪
12回目の再訪で、相変わらずお元気な大将の前田氏にお会い出来て楽しかったです(*'▽'*)
前田大将は全国トップレベルの接客の方です✨
半年待ちの予約困難店!
何食べても美味しいのはもちろん!あり得ない金額で提供されてるので腹パンで食べて飲んでも激安✨

頼みましたのは、
・鐘崎アオリイカ ※透明でとろけて最高美味✨
・ナガスグジラ 尾の身 ※とろける美味✨
・小川うに 佐賀有明海苔 ※風味良く美味✨
・カレイ 唐揚げ ※とても旨い✨
・山口県産 マナガツオ ※とても甘くて白身の旨味満載で最高美味✨
・天然クエ カマ煮付け ※歯応え抜群甘味深く最高美味✨
・福岡相島 さわら炙り刺し ※甘くて最高美味✨
・天然クエ刺し ※ゴリゴリめちゃ甘くて美味✨
・活トラフク刺し ※ゴリゴリ極上美味✨
・活トラフク皮 ※新鮮美味✨
・関門 地タコ刺し ※歯応え強く甘くて美味✨
・アオリイカ ゲソ唐揚げ ※風味良く美味✨
・天然クエ 鯛カマ 味噌汁 ※出汁深く最高美味✨
・おにぎり ※ここのお米は赤ちゃんも子供も平らげる最高美味✨
・生ビール 4杯
・福岡芦屋 自家製 赤しそチューハイ 2杯
お会計1人 12250円。

2024/01/29 更新

2023/10 訪問

日本一の居酒屋ここにあり✨@福岡北九州黒崎

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
良いと思いましたら"お店を保存"ボタンでブックマークされてみてください♪
ミシュランガイド福岡2019ビブグルマン獲得店です✨
まさかのキャンセル枠が取れて博多から車で2人で行きました♪
自分はノンアルコールでしたが、食べまくり飲みまくり盛り上がりました♪
11回目の再訪で、相変わらずお元気な大将の前田氏にお会い出来て楽しかったです(*'▽'*)
前田大将は全国トップレベルの接客の方です✨
半年待ちの予約困難店!

頂きましたのは下記となります。
・やりいか ※活きてて動いてて甘くて歯応え良く最高美味✨
・藍島 さわら炙り シャリアピン風ソース日本酒で ※甘くてとろけて極上美味✨
・太刀魚 唐揚げ かぼすポン酢 ※ふっくらかつとろけてクリーミー極上美味✨
・うなぎ玉子焼き ※日本一の玉子焼き!とろけて極上美味✨
・ツガニ(モクズガニ) ※秋の味覚と言われていて大将のオススメで頂きましたが食べ応えありお酒進む最高美味✨
・クエ ※ゴリゴリ噛み応え良く甘くて最高美味✨
・イシガキダイ ※甘くて歯応え強く最高美味✨
・くじらベーコン ※甘くてシャキシャキ旨味溢れ最高美味✨
・ひゃくひろ(くじらの小腸) ※甘くて歯応え良く美味✨
・関門タコ ※歯応え強く最高美味✨
・宮崎 クエ煮付け ※脂乗ってとろけて美味✨
・赤ハタ唐揚げ ※バリバリボリボリ旨味良く美味✨
・香り米のおにぎり ※コーンみたいに甘くて美味✨
・味噌汁 クエ 河豚 鯛カマ ※出汁良く最高美味✨
24900円÷2=12450円

2023/06 訪問

日本一の居酒屋ここにあり✨@福岡北九州黒崎

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
福岡県北九州の八幡西区黒崎にあるお店です。
ミシュランガイド福岡2019ビブグルマン獲得店です✨
自分の誕生日に予約していて4人で行きました♪
友達1人は名古屋からわざわざご来店✨
食べまくり飲みまくり盛り上がりました♪
10回目の再訪で、相変わらずお元気な大将の前田氏にお会い出来て楽しかったです(*'▽'*)
前田大将は全国トップレベルの接客の方です✨
半年以上待ちの超予約困難店にも関わらずキャンセルも度々あるそうで…( ; ; )
ダメ元で電話してみるのも良いと思います♪

天草天領 牡蠣 ※甘くてとろけて最高美味✨
刺し盛り
ごまひらす ※硬くてコリコリ甘く最高美味✨
天然本マグロ ※とろーり甘く最高美味
宮崎 クエ ※歯応え強く甘く最高美味✨
福岡宗方鐘崎 玄ちゃんあじ ※歯応え強く風味良く最高美味✨
福岡宗方鐘崎 活きやりいか ※生きたまま店前で締められているそうで極上美味✨
長崎対馬 石鯛 ※最高美味✨
自家製からすみ ※手作り旨味溢れ最高美味✨
帆立貝柱バター焼き ※フワッと歯応え良く旨味溢れ最高美味✨
手羽先唐揚げ ※上品に揚がっててカリフワ旨味抜群最高美味✨
ゲソの唐揚げ ※プリプリ甘くて歯応え良く最高美味✨
佐賀県 渡り蟹 ※甘くて歯応え良く最高美味✨
福岡関門タコ 地ダコ刺 ※ゴリゴリに身が固く甘く最高美味✨
いくら醤油漬け ※甘くて最高美味✨
うなぎ玉子焼き ※旨味抜群最高美味✨
おにぎり ※日本一美味しいおにぎり!最高美味✨
味噌汁 クエ骨 鯛カマ ※日本料亭のように最高美味✨
天然クエ8キロカマ ※身が締まり歯応え良く味付け良く最高美味✨
山口マナガツオ ※熱々フワフワ甘くて最高美味✨
おこぜ唐揚げ ※魚虎と言えばコレ!絶品美味✨
茶碗蒸し ※めっちゃとろけて美味✨
生ビール 4杯
自家製 福岡芦屋の赤しそチューハイ ※めちゃくちゃ美味✨
4人で割って1人16000円。 ※誕生日で食べ過ぎ飲み過ぎなので普段はもっと安いです(笑)

2023/01 訪問

ミシュラン獲得の絶品居酒屋♪@福岡北九州黒崎

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
福岡県北九州の八幡西区黒崎にあるお店です。
ミシュランガイド福岡2019ビブグルマン獲得店です✨
半年待ちで予約していて、友達と20:45に行きました♪

9回目の再訪で、相変わらずお元気な大将の前田氏にお会い出来て楽しかったです(*'▽'*)
前田大将は全国トップレベルの接客の方です✨
ダメ元で電話してみるのも良いと思います♪

自家製カラスミ めちゃくちゃ最高美味✨
ごまヒラス 新鮮美味♪
赤なまこ 歯応え良く美味✨
(刺盛)クエ 歯応え良く新鮮美味✨
(刺盛)本マグロ とろけて美味♪
(刺盛)長崎サバ とろけて美味♪
(刺盛)イサキ もっちり新鮮美味✨
太刀魚お腹炙り ごりごり歯応えとろけて美味✨
太刀魚唐揚げ 骨抜かれてフワフワ美味✨
クエカマ煮付け ぶるんぶるんコラーゲンたっぷり最高美味✨
茶碗蒸し ※めっちゃ旨い✨
くらげポン酢 歯応え良く美味✨
播磨灘一年牡蠣 美味しい♪
玉子焼きプレーン 日本一の玉子焼きだと思います✨
タイラギ貝炙り 旨味溢れ最高美味✨
トラフグ刺 歯応えゴリゴリ最高美味✨
おにぎり 香り米が入ってて最高美味✨
クエとトラフグと石鯛カマの味噌汁 あり得ないくらい最高美味✨
自家製 杏仁豆腐 抹茶 ※魚虎の〆はこれですね♪持ち帰りも可能です♪
アルコールたくさん

2022/12 訪問

ミシュラン獲得の絶品居酒屋♪@福岡北九州黒崎

ミシュランガイド福岡2019ビブグルマン獲得店です✨
まさかのまさかで、2022年最後の魚虎さんへ♪
急遽キャンセル枠が取れて大阪から急いで行きました(^^;;

8回目の再訪で、相変わらずお元気な大将の前田氏にお会い出来て楽しかったです(*'▽'*)
前田大将は全国トップレベルの接客の方です✨
2023年も通常予約とキャンセル枠を狙って魚虎詣を頑張り、皆様に魚虎の美食の数々をお届けしたいと思っております(^-^)

・福岡姪浜の太刀魚の腹炙り※甘くてコリコリ♪絶品美味✨
・長崎対馬の穴子白焼き※ふっくらふわっふわジューシー最高美味✨世界一の穴子焼きと思います✨
・魚虎自家製カラスミ餅と佐賀有明1番摘み海苔※高級和食店の美味しさ
・太刀魚の煮付け※日本一の煮付け!勝手に認定(笑)ふわっふわで甘くてとろけて三温糖と醤油とみりんと鷹の爪のタレが驚愕の最高美味✨
・クエ刺し2600※まるで伊勢海老食べてるみたいな甘さとプリプリ食感で驚愕美味✨
・トラフグ刺し2900※歯応え良く旨味溢れ幸せ美味✨
・地ダコ刺し980※ぶつは噛み応えあり美味✨薄造りはシャキシャキとろけて美味✨
・オムスビ220※香り米入りでトウモロコシの香ばしい香りと佐賀1番摘み海苔で世界一美味しいおにぎり✨
・激裏メニュー 魚虎大将前田氏 特製ラーメン(北九州の大人気な黒門ラーメン リスペクトver)
※普通に行列のできるラーメン屋さんが出来るレベル✨
・生ビール中600
・生かぼすハイボール680
・ハイボール替え玉400×3

2023/01/27 更新

2022/12 訪問

ミシュランも認めた超予約困難店な居酒屋♪@福岡北九州黒崎

ミシュランガイド福岡2019ビブグルマン獲得店です✨
まさかの2022年最後の魚虎さんへ♪
急遽キャンセル枠が取れて博多から急行で50分ですが急いで行きました(^^;;
時間的に特急が無く特急なら30分程度です。

7回目の再訪で、相変わらずお元気な大将の前田氏にお会い出来て楽しかったです(*'▽'*)
自分は全国の飲食店に行って来ましたが、前田大将は全国トップレベルの接客の方です✨
元々人気店でしたが更に予約困難店になってまして、1部と2部で40人ほど入れるのに、お帰りになられる3人の方の次の予約を聞いてたら次回9月ですと∑(゚Д゚)
もちろん予約されておりました♪
そんな超予約困難店にも関わらずキャンセルも度々あるそうで…( ; ; )

来年も通常予約とキャンセル枠を狙って魚虎詣を頑張り、皆様に魚虎の美食の数々をお届けしたいと思っております(^-^)

頂きましたのは下記となります。
・長崎対馬 穴子の刺身※初めて食べましたが、とてもコリコリで甘くて最高美味✨
・魚虎自家製からすみ※しっとり柔らか最高美味✨

[おまかせ刺し盛り]
・クエ※歯応え良く甘くてしっとり最高美味✨
・天然本マグロ中トロ※とろけて美味♪
・天然本マグロ赤身※美味しい♪
・アオリイカ※ねっとり旨味溢れ最高美味✨
・福岡姪浜(めいのはま)太刀魚※身は歯応えあり美味✨お腹側は更に歯応えあり甘くて美味✨

・福岡姪浜(めいのはま)太刀魚の唐揚げ ポン酢か塩で※太刀魚の唐揚げは初めて食べましたが骨が抜かれていて熱々カリッカリのフワフワふっくら風味良く最高美味✨
・おばいけ酢みそ※くじらの尾びれで高級希少部位。小さい頃は良く食べてましたが、久々に食べてみたら美味しかったです♪
・アンコウの唐揚げ※最高です✨鮮魚の唐揚げは魚虎の真骨頂です♪
・おにぎり※赤ちゃんも子供も手が止まらなくなるという絶品おにぎり✨香り米をブレンドされてるそうです♪
・手羽先※前田大将がこれ食べてみて!と1本サービスしてくれてカリカリジューシー甘辛いタレと共に激旨っ✨
・味噌汁が売り切れで、簡単な吸い物を作っちゃるね!(作ってあげるね)と前田大将が言ってくれた吸い物はなんと!天然トラフグと三つ葉の吸い物✨とんでもなく旨すぎました(°▽°)
・自家製 杏仁豆腐※初来店からずっと気になってたデザート♪固めでレモンソースを掛けて超美味スイーツ✨お持ち帰りも人気です♪
・生かぼすチューハイ680円
・生かぼすハイボール680円

コメントも下さいましたら返信させて頂きます。
多少でも皆様のご参考になれば幸いです。

2022/12/23 更新

2022/10 訪問

ミシュランも認めた日本一リーズナブルな感動居酒屋♪6回目@福岡北九州黒崎

福岡県北九州の八幡西区黒崎にあるお店。
ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版にてミシュランビブグルマン2019獲得店です✨
店主の前田氏はとても人柄良く飲食店接客のお手本と言うべき方です♪

居酒屋大好きで数多く巡りますが、居酒屋としては個人的に日本一のお店です!
居酒屋カテゴリーでは言い表せない一品一品の手間暇仕込みや、旨いを超えた旨いをスピーディーに普通に出しちゃうところ。
もはや高級料亭レベルの味が居酒屋で食べれる感動にあります✨
数多くの飲食有名店や人気店の店主も通われるそうで、それもそのはずだと納得しかありません。
しかも全てリーズナブルなので驚きなんです!
数ヶ月待ちは覚悟の大人気店♪
居酒屋の概念が変わる素敵なお店です(*^▽^*)

▼おまかせ刺し盛り※どれも絶品美味✨
・大阪のイワシ・クエ・本マグロ ・石垣鯛・イカ

・長崎対馬の穴子※魚虎の穴子は驚愕美味なんです✨
・イカゲソ※新鮮で美味✨
・渡り蟹※カニ味噌たっぷり超美味✨
・マナガツオ焼き※ふっくらなのに身が引き締まりこんな美味しい焼魚初めてで驚愕美味✨
・玉子焼き(プレーン)※魚虎の玉子焼きは日本一旨いと思います✨
・手羽先※カリカリジューシーで美味✨
・茶碗蒸し大※椎茸出汁が濃厚でお餅と大きめ海老2つ入りで美味✨
・イワシ煮付け※繊細な味付けで小骨も食べれて人生1番のイワシ✨
・ビール×6
リーズナブルなのに、どれも最高でした(*'▽'*)
自分の中で日本一の居酒屋です✨

コメントも下さいましたら返信させて頂きます。
多少でも皆様のご参考になれば幸いです。

2022/12/03 更新

2022/08 訪問

ミシュランも認めた日本一の感動居酒屋♪5回目@福岡北九州黒崎

福岡県北九州の八幡西区黒崎にあるお店。
黒崎の天ぷら屋さんでコースを食べてから、大将 前田氏の顔を拝見だけに行ったつもりが、2回転目のお客様が帰られてたカウンターが空いてまして、食べれんでも飲んで行き〜♪(食べれなくても飲んで行きなさいよ〜♪)と満面の笑顔で言われたので入れました(*^▽^*)
ほろ酔いで満腹で食べるつもりなかったのですが、魚虎に入れてしまった限りは食べちゃいますよね(^^;;
偶然だったのでメモはしていませんが写メの通りです。
・店主おまかせ刺し盛り
・揚げもろこし
・生かぼすチューハイ

居酒屋大好きで数多く巡りますが、居酒屋としては個人的に日本一のお店♪
もはや高級料亭レベルの味が居酒屋で食べれる感動にあります✨
数多くの飲食有名店や人気店の店主も通われるとお聞きして、それもそのはずと納得しかありません。

コメントも下さいましたら返信させて頂きます。
美食家ではないので専門的なレビューは書けませんが少しでもご参考になれば幸いです。

2022/11/16 更新

2022/07 訪問

ミシュランも認めた日本一の感動居酒屋♪4回目@福岡北九州黒崎

福岡県北九州の八幡西区黒崎にあるお店。
食べログアワード2022ブロンズ獲得店で、居酒屋百名店2021選出店です✨
運良くキャンセル枠があり前回の2日後に行くことが出来ました。
居酒屋大好きで数多く巡りますが、居酒屋としては間違いなく日本一だと思います♪
・福岡県遠賀郡芦屋町のヤリイカ刺1900円
・地ダコ刺980円
・ワタリガニ3600円
・パリパリピーマン300円
・塩サバ950円
・海鮮丼小980円(ヒラマサ、中トロ、クエ、イシダイ、ヤリイカ、イクラ※ネタは日替わり)
・その他アルコールたくさん
ご馳走様でした(*^-^*)

2022/10/10 更新

2022/07 訪問

ミシュランも認めた日本一の感動居酒屋♪3回目@福岡北九州黒崎

福岡県北九州の八幡西区黒崎にあるお店。
前日に北九州小倉の高坂鶏専門店 焼鳥朝比奈に、前田氏ご夫婦をお誘いさせて頂き、この日は焼鳥朝比奈の店主朝比奈氏と友達の3人で行かせて頂きました(*^▽^*)
まさに日本一の来店困難な居酒屋です✨
話しに花咲きまくりでメモしていませんが、大きなメニュー表も写メ撮りましたのでご参考まで。

2022/08/01 更新

2022/05 訪問

再訪♪旨いを超えた旨い日本一の感動居酒屋♪@福岡北九州 八幡西区黒崎(予約半年待ち)

福岡県北九州の八幡西区黒崎にあるお店。
食べログアワード2022ブロンズ獲得店で、居酒屋百名店2021選出店です。
ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎2019特別版にてミシュランビブグルマン2019獲得店です。
念願の待ちに待った日本一の居酒屋♪
前回と同じ知人と2人で行きまして前回同じくカウンターにて、店主 前田氏の目の前に座らせて頂きました♪
前田氏は変わらぬ笑顔と人柄の良さで、飲食店をやられている方はたくさん見てきましたが、自分の中で3本の指に入る職人さんで、とても元気なご挨拶で心優しいおもてなし接客と料理捌きの方です(*'▽'*)
前回来た時を覚えてくれていて、何を頼んで何を食べたかまで覚えてくださっていて、何を話したかまで覚えてくれていたことに感動!
前回は年末でスタッフ皆さんバタバタされておりましたが、今回はテキパキとされていて、店主 前田氏の指示が意思疎通されていて洗練さを感じました♪
居酒屋カテゴリーでは言い表せない一品一品の手間暇仕込みや、旨いを超えた旨いをスピーディーに普通に出しちゃうところ、もはや高級料亭レベルの味が居酒屋で食べれる感動にあります。
次回予約を取られている方の会話が聞こえましたが、次は12月だそうです。まさに日本一の来店困難な居酒屋でもあります。
居酒屋でそんな店あるの?と知人みんな言いますが、想像を超えた居酒屋がここにあります。
食べ初めて早々に知人2人で、美味しすぎて選べないよね(笑)となっちゃいまして、前田氏に自分達は満腹で食べれなくなるまでストップ制でお願いしますと言っちゃいました(^^;;
旨いを超えた旨い料理をたらふく食べて飲んで1人15000円。それでも満足感に比べたら安すぎました♪
メモ程度で恐縮ですが、以下食べたものになります。
・刺身盛り合わせ
(天然本マグロ中トロ、クエ、玄ちゃんアジ※福岡宗像の​鐘崎漁港 玄界灘 体長26cm以上の瀬付きの天然マアジ、福岡西区 姪の浜の太刀魚、石鯛、ヒラマサのハラミ、イカ)
・とり貝ひもポン酢700円
・ゲソの唐揚げ880円
・熊本八代の岩牡蠣と橙(ダイダイ)1200円※牡蠣を食べて初めて涙が出た絶品(°▽°)!
・彼岸河豚(ヒガンフグ)刺しと橙(ダイダイ) 1200円※すごいコリコリで噛めば噛むほど旨すぎました!今はトラフグより美味しいらしく感動でした♪ 毒性の強いフグで、食べると彼岸に渡る、すなわち死んでしまうという意味だという説もあるそうです(^^;;
・クエのカマ煮付け2500円※旨いを超えた感動の旨さ♪
・箸休めのピーマン醤油掛け※4日間、氷水を取り替え取り替え氷水に浸したそうで、全くピーマンの苦味の無い甘さ弾けるピーマン(°▽°)
・うなぎの玉子焼き 小1400円※前回も食べましたが、ここの玉子焼きは日本一です♪うなぎも美味しすぎたので、個人的には別々で食したいと思いました。玉子焼きはプレーン 小750円がオススメです(°▽°)
・オコゼ唐揚げ1800円〜※身を食べて、骨は更に唐揚げにしてくれて、旨すぎました♪
・おむすび200円※デカい(笑)海苔も旨い♪
・本日のみそ汁450円※なんとトラフグがたっぷり入ってました!日本一旨い味噌汁として個人認定(笑)
・タイラギ柱炙りと橙(ダイダイ)1200円※只でさえ旨いのに知人が腹一杯で、次の茶碗蒸しに入れたら最高すぎました(°▽°)
・茶碗蒸し※海老と餅が入ってました♪前回は小サイズでしたが大700円と小600円の両方頼んでみました♪デカすぎて笑いが止まりませんが100円しか違わない!味変で橙(ダイダイ)の皮を少しサービスして頂きまさに風味料亭でした(°▽°)
・その他アルコール多数
美味しすぎて飲みすぎて感動で小でも量が多すぎて笑いすぎて、ありえないハイコスパの旨いを超えた旨さ♪
こんな長文ここまで読んで頂き誠にありがとうございます。予約困難店で場所も行きづらいですが、博多駅から黒崎駅まで特急で1本です。ビジホも安い地域なのでオススメです(*^▽^*)

インスタグラム: HIDE GOURMAND
2021年3月より食べログ書いてますφ(..) よろしくお願いします。
Good quality, good value cooking.

2022/06/14 更新

2021/12 訪問

祝!食べログアワード!予約半年以上待ちの日本一の感動の居酒屋♪

※2022年2月追記、食べログアワード2022ブロンズ獲得おめでとうございます!
自分の出身地、福岡県北九州の黒崎にあるお店。
食べログ居酒屋百名店2021選出店です。
ミシュランビブグルマン2019獲得店です。
知人と2人で行きましてカウンターにて、店主 前田氏の目の前に座らせて頂きました♪

おまかせで刺し盛りを頼みまして、良い感じに2人分作りますね~と出てきましたのは、
「ひらめ、天然本鮪中トロ、石垣鯛、鮪、ヒラマサ、クエ」
個人的に相当美味しい刺身は食べてきたつもりですが、とてつもない旨さに感動しました(°▽°)

天然トラフグ刺しは分かるのですが、タタキって何?と頼みましたのは、
「天然トラフグ タタキ1600円」
激安で天然で、さぞ少ないかと思いきや、すごい量で、目の前で厚切りにしてくれます!
こんなの初めて食べまして最高美味でした(°▽°)

「自家製からすみ900円」も、すごい量(^^;
かなり美味しいです!

玉子焼は大小があり、中身も色々あり頼みましたのは、
「玉子焼 プレーン 小 980円」
こんな旨くて綺麗な玉子焼きは初めて食べました!

「タイラギ貝柱あぶり980円」
これまた感動する美味しさ!

「トラフグ白子焼?円」
こんな旨すぎる白子は人生初に食べました!柔らかく熱々でスプーンで食します♪
熱すぎてビールぐいっと…口の中が天に昇る幸福感(°▽°)超絶に旨い!

「クラゲポンズ450円」と「まぐろぶつ900円」小休憩♪
「対馬穴子白焼2000円~2900円」これまた絶品でした!
「クエのアラ味噌汁?円」最高すぎる味噌汁でした!
「茶わんむし580円」大があるので小さいと思いきや普通サイズ!
大ってどれだけやねん!って知人と爆笑(^^;

食べる物全てが日本一に思えました!
店主 前田氏との会話接客も日本一楽しかったです!
激安で心配になるほどですが、何よりも店主 前田氏の気さくな人柄の良さと気前の良さに惚れました!
冷たいウーロン茶は同じグラスで2杯目以降無料です。
帰る時に聞こえた次回予約は6ヶ月〜8ヶ月待ちらしいです…。

最後は前田氏と乾杯の写メを撮らせて頂き、次回はいつ来れるか分かりませんが、
絶対に再訪したいお店です(*´▽`*)

インスタグラム: hide06_21 実写版ハンチョウ(仮)
My nickname is Hanchou. I like going to many restaurants.

2022/03/07 更新