奨学金で飯を喰らうマンさんが投稿したラトリエ ドゥ プレジール(東京/成城学園前)の口コミ詳細

モモンガ

奨学金で飯を喰らうマン 認証済

この口コミは、奨学金で飯を喰らうマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラトリエ ドゥ プレジール祖師ケ谷大蔵、成城学園前/パン

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

本当に美味しいパン

ラトリエドゥプレジール
祖師谷大蔵駅から徒歩で10分弱。
絶えず順位が変遷する食べログランキングにおいて、パン部門全国1位を5年以上獲得し続けている超人気店。
日によっては開店から1時間前後で完売となるため、気合を入れて開店時間(12時)までに行くのを勧めます。

エピオセザム(360円)
胡麻がたっぷりのエピ。
とにかく生地が極上、超一級。どうしてここまで香るんだろう。凄すぎる。

ヴァイツェン・フォルコンブロート(1g/3.2円)
エピでさえその素地の素晴らしさに圧倒されたところ、こういうシンプルなパンにおいてはより顕著。言葉に詰まる感動的な美味しさ。
24時間延々咀嚼し続けていたい。

ミューズリエフィグ(360円)
超一級を超えて超特級。
一噛みする度ドライフルーツやナッツがのべつ幕なしに現れます。
とりわけ乾燥イチジクのキャラが立っておりパキャッとした食感が小気味良い。
それでいて全体としては統一感のある調和の取れた味わいで、センスの光る一品でした。

スタッフおすすめパン(1g/3.2円)
くるみ、ヘーゼルナッツ、カレンツ、サンマスカットレーズン、ヘンプシード、亜麻仁、グリュエドカカオ、オレンジピール入り。デンプシーロールとか混ざってても違和感ないね?
もちろん味は抜群。この店はハード系のパンとドライフルーツ・ナッツ類入りのパンが得意なんだなあと思った。

マジで日本一美味しいんじゃないか?と思ってしまうほど、どのパンも極めてレベルが高かった。間違いなく最高の店の一つ。
この一級品が300円~400円で買えるのは奇跡的なコストパフォーマンスの高さだと思います。

より詳しくはこちら→https://mikkimau.blog.jp/archives/1078537562.html

2021/08/24 更新