奨学金で飯を喰らうマンさんが投稿した幸寿し 本店(石川/七尾)の口コミ詳細

モモンガ

奨学金で飯を喰らうマン 認証済

この口コミは、奨学金で飯を喰らうマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

幸寿し 本店七尾/寿司

• |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/08 訪問

• | サービス-
    • | 雰囲気-

ある種の「施し」

幸寿し
石川県七尾市。
安くて美味い寿司屋として石川県内で最も有名な店の一つ(ビブグルマン)。

メニューはお任せ握り10貫or12貫の2つのみ。
お任せ握り12貫(3500円)を注文。

赤イカ
キュッとした食感にとろりとした舌触り、その素敵な甘味に1貫目からおほほwwwとテンションが上がる。

真鯛の昆布締め
グルタミン酸が憑依した旨味の塊。

まぐろの漬け
パパ!!!!これ10個買って!!!!!!!
嚥下するのが惜しい。

のどぐろ
へへ。へへ。へへ。へへ。(脂うまい)。

さざえ
佐々木まき絵。どうして今この言葉をチョイスしたのだろう。

甘海老
引くほど美味い。舌の上でとろけてぶわーっと広がる濃ゆい甘味。本当に美味い。

大将!こいつぁ鯵の味じゃねえよ!と叫ぶと無言で指をトントンする店主。
あ、これ、モールス信号だ。直観的に理解しその内容を読み取ると「コチュジャンつけるけ?」。つけるわけねえだろ。

ブリ
とことんスタンダードな美味しさ。ウンウン唸りながらザリガニを食べていた先週が冗談のように思えてきた。

バイ貝
サザエと若干被る感。でも美味いので問題なし。

うに
どえらいこっちゃ。濃厚かつ上品な甘味。どえらいこっちゃ・・・・・・・・・・。

あわび
また貝!?という感が否めない。でもこれめちゃくちゃ美味かったんだよな…。
噛むとコキュルプププキキキキキコココリコリココケーッサイコウ

トロ
神か仏のどちらか選べと言われたならば、あたしはこのトロを選びます。ニヤついてしまう抜群の美味しさ。
まあもう黒毛和牛とかと同じよね。ショアン・・・ととろけて消え去る感じ、質量保存の法則を無視していると思う。

多くの人が頼むというこれを追加で注文。
手巻き。
ド直球な贅沢マグロ祭りに脳みそがフットーしちゃうよお・・・。
シンプルに最高だよね。

終始ニコニコ上機嫌でした。
この美味しさで3500円。コストパフォーマンスという言葉を超越し、ある種の「施し」という域に達していると思う。

より詳しくはこちら→https://mikkimau.blog.jp/archives/1078082970.html

2021/03/29 更新