キュンストレーキさんが投稿したハーベスト(北海道/発寒南)の口コミ詳細

Um2のレストランガイド

キュンストレーキ (男性・北海道)

この口コミは、キュンストレーキさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ハーベスト発寒南、宮の沢/その他

• テイクアウトの点数:4.5

キャンプやる事は大体の事はやってきたが、キャンプで淹れたての珈琲を飲む…コレだけはやった事がない。そもそもブラック珈琲の美味さが分からんのよ
んで、今回はミルとドリッパーを買い、豆を挽いて自分で淹れたての珈琲飲む!にチャレンジする事に…

コーヒー豆の知識が無い私がチョイスした店がココ!『備長工房ハーベスト』さん☕
前から存在は知っていた。家からも割と近いので初訪でお邪魔します~

分からないことは、専門家に聞くのが1番
こんな無知の珈琲初心者に、店の方が丁寧に教えてくださいました!
…で、オススメの2点……サンタアナとベストブレンドを各100g購入!次回、容器を持ってくと少し割引になるそーです。エコですな

早速、バグトラで初秋の海まで行き、淹れたての珈琲飲んでみたが……

いや~、珈琲は深い。ブラックって美味かったのね?今まで飲めたブラック珈琲ってUCCのブラック缶コーヒーだけだったけど、別モンなのね!

昔は、タバコと缶コーヒー(甘いの)がテッパンだった。飲みたくて飲んでたってより何となくで。
タバコを止めてから、コーヒーも飲まなくなっていたけど、こりゃ香りと味を楽しむいい飲み物だって事にはやっと気が付けたよ!
こりゃハマりそーだ

またお邪魔しま~す!

2021/09/16 更新