オネエ系!?さんが投稿した虎峰(東京/六本木)の口コミ詳細

オネエ系のレストランガイド

この口コミは、オネエ系!?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

虎峰六本木、六本木一丁目、麻布十番/中華料理

2024/03 訪問

全ての料理が研ぎ澄まされた味

カウンターのみ一斉スタートで、調理の姿が目の前で見れる形式です。
その様子を見ていると、とにかくシェフの美味しいものを作ろうとする集中力と緊張感がハンパない。火の入れ加減も調味料や油を入れる際も、凄まじく集中して繊細な調理をしていることがわかります。

そしてどのお料理も、これ以上なく研ぎ澄まされた味でした。
食材も調理も、非常にこだわった素晴らしいものです。
20品が1時間強で供されて、待つことがほとんどなく、もちろん早すぎることもなく、このタイミング・スピードも驚愕です。
味5点で良いとも思ったのですが、私が辛いものが苦手で、嫌いではないので特に伝えてはなかったのですが、何品かもうちょっと辛味を抑えても良いかな、と思った分、0.1点引かせていただきました。

それから、シェフの集中からくる緊迫感が、人によっては寛ぎや楽しい会話を求める方には合わないかもしれないと思いました。サービスと雰囲気は、その分が減点ポイントです。
集中や緊迫感を見せない余裕が生まれると、更にファンが増えて予約も困難なお店になるかなと思います。

ちなみに私は今の雰囲気もかなり好きです。

2024/03/24 更新