waffle0214さんが投稿したよし(北海道/南小樽)の口コミ詳細

waffleの食べ歩き

この口コミは、waffle0214さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よし小樽/寿司、海鮮丼、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

北海道旅行で小樽でランチを調べていて美味しいお寿司が食べたいと思い、予約。予約がないと基本入るのは難しいお店かと思います。
2階建てで2階のお座敷(椅子とテーブル)に通されました。 知ってはいましたが、北海道だから海鮮が安く食べられる訳ではなく…
ですが、旅行だしここは食べたいものを!ということでおまかせお寿司、お寿司+いくら丼(ミニ)、海鮮丼の3つを頼みました。シャリが赤シャリで醤油を付けなくても十分美味しかったのが印象的。 北海道なので、うにいくら始め、何を食べてもとにかく美味しい。 お味噌汁があら汁なのもとても嬉しい。 北海道の海鮮をゆっくり堪能できる最高の時間、お料理でした。1階のカウンターで大将が握るのを見ながら食べるのもまた楽しそうでした。贅沢したいな、美味しいものを妥協せず食べたいなと思える時にはオススメのお店です。

2024/03/28 更新