miwazouさんが投稿した東小屋(栃木/那須町その他)の口コミ詳細

s.b.b96のレストランガイド

この口コミは、miwazouさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東小屋那須町その他/そば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

友達と鬼怒川温泉へ行った帰りに那須のチーズガーデンに寄りました。
丁度お腹も空いてきたので近くのお店で食べようという事になったのですが、何処に入っていいか分からないし、せっかく那須まで来たのであまり失敗はしたくない。という事で食べログで検索。チーズガーデンの近くのお蕎麦屋さんがヒット!!
早速お店へ向かいました。外観は普通かなー。お昼時は過ぎてたのですが、車が数台停まっていたので少し期待しながら店内へ。店内は昔の民家を改築したのかな?レトロな感じでした。天井の梁が凄かったです。
ムシムシする日だったので天ざるそばを注文。
出てきた天ざるそばを見てビックリしました!
天ぷらの量が凄い!!!六種類くらいはあったと思います。しかもエビが大きい!!こんなに大きいエビ天は見たことがなかったです!!向かい側に座っていた友達にも音が聞こえるくらいサクサクな衣で、こんなに美味しい天ぷらは初めて食べましたが、逆にお蕎麦は少し柔かかったかなー。
天ぷらで感動してからの柔らかいお蕎麦だったので、ちょっとガッカリ。2200円と少し高いかな?と最初は思ったんですが、あのサクサクのボリュームある天ぷらだから高くはないと思います。
さすがに食べきれませんでしたけど、蕎麦湯も美味しくいただいたし大満足でした。
また那須に行く機会があったら今度は違うお蕎麦も食べてみたいです。ちなみにエビの大きさが分かるようにピーマンの天ぷらと一緒に撮りました。

2017/07/05 更新