コカワウソさんが投稿したThe INNOCENT CARVERY(東京/乃木坂)の口コミ詳細

コカワウソのレストランガイド

この口コミは、コカワウソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

The INNOCENT CARVERY乃木坂、六本木/焼肉、牛料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

★ The INNOCENT CARVERY 乃木坂駅

西麻布にひっそりと佇む焼き肉屋さん
全国から選りすぐりの和牛を最高の状態で提供してくれ、食べた人を幸福にしてくれること間違いありません☝️
一生のうちで是非とも一度は訪問して、贅沢な時間を楽しんで欲しい・・・
そう思わせるほどクリエイティブな空間で最高の和牛を堪能できます✨
〻—☞—*—☞—*—☞*—☞—▷☞

注文したものとレビュー

【イノセントコース】    18,000円

☑︎和牛の先付け

三重県産松坂牛を40日熟成し、生ハムにして提供!併せるのは、静岡県産べにほっぺと九州産マスカルポーネチーズ、仕上げにはちみつ

熟成することで余分な水分が抜け、アミノ酸が凝縮されて旨味がぎゅっと濃い❗️舌に乗せた瞬間、脂身がほんのり溶け出し口溶けが最高
不思議なのがしっかり生ハムテイストなんです
甘みと酸味のバランスが良いいちご、ヨーグルトを連想されるような、滑らかでクセがなくクリーミーなマスカルポーネ、はちみつの優しい甘味。口の中で完成する逸品で、すぐに二口目が欲しくなる程美味しい

☑︎特上 和牛のお刺身2種

⚫︎和牛のユッケ

三重県産松坂牛を生肉のユッケスタイルで提供‼️
柔らかできめの細かい肉質、赤身とサシのバランス、卵黄のコク、仕上げに削るイタリア産サマートリュフ
中には大根のべったら漬けを入れ、旨みとシャキッとした食感のアクセントがよし⭕️サマートリュフの芳醇な香りが食欲中枢を刺激してくれ、コクのある卵黄の組み合わせれば優勝です

⚫︎石川県産能登牛

贅沢にも厚切りで生肉を提供
肉の表面には隠し包丁を入れ、舌にあたる表面積を増やし、一層口溶けよく仕上げている❗️ わさびは西洋ワサビと日本のわさびをブレンドすることで、爽やかさと刺すような辛みの双方の良さを待ち合わせ、肉の旨みをより一層引き立てます✨
脂が多い肉質なので、わさびが本当によく合います✅

☑︎和牛メンチカツ 根室産の雲丹のせ

サクッとキメの細かくて軽い衣をまとったメンチはジューシーで噛むごとにジュワッと脂が溶け出す❗️磯の香りが詰まった根室産の雲丹を贅沢にトッピングすることで、メンチカツのジューシーな脂に負けない濃厚な雲丹の美味しさが最高
和牛と雲丹は最高の組み合わせですね✨

焼き物は目の前で最高の状態に仕上げてくれます☝️肉に合わせるのは7種類の調味料で楽しめます❗️

⚪︎フルーティな醤油にリンゴ酢
⚪︎新潟のかんずり
⚪︎カットレモン

☑︎黒毛和牛タン元 厚切り

仙台産の黒毛和牛のタン元は、カットするとキレイなピンク色
ビックリするほど肉厚なタンですが、タンであることを忘れてしまうほど柔らかく、プリプリでジューシー❗️噛むごとにタンの旨みが口いっぱいに広がります
レモン、かんずりがよく合うのでオススメ☝️

☑︎シャトーブリアン

シャトーブリアンは千葉県産五穀牛でした
柔らかなヒレで旨みだけしっかり‼️脂身だけ削ぎ落とし、和牛の1番美味しい味わいを楽しめますが本当に感動するレベルで美味しい
絶対にわさび、しお、胡椒でシンプルに味わって‍♀️

☑︎キムチの王様

見た目にも美しい白菜のキムチは、中に鮪、帆立、鯛、ボイルエビが入ってます
キムチは塩辛のような魚類の味わいに酸味は抑えて、しっかり辛い️中に入れた海鮮と食べるとそれぞれの旨みを楽しめ、それぞれの海鮮の旨みとキムチを合わせたら最高✨くこのみ、松の実がアクセント❗️

☑︎無農薬リーフのムスクランサラダ

ベビリーフ、トレビス、水菜などのフレッシュ野菜のサラダは絶妙な塩加減で美味しい
シンプルながら野菜を楽しめるサラダです

☑︎厳選赤身3種

⚫︎イチボ 石川県能登牛

しっとり、柔らかで美味しい赤身肉でした‼️能登牛は赤身が特に美味しく感じます

⚫︎ウチモモ 三重県松坂牛

脂身と赤身のいいとこ取りで、他の部位より一層柔らかな肉質が特徴松坂牛はクセがなくサラリとした脂の質と、身が柔らかいので最高❗️かんずりの爽やかな辛味とよく合いますよ❗️

⚫︎ハラミ 兵庫県神戸産太田牛

肉の旨味の凝縮さで言えば1番好きな部位です❤️適度な弾力と、噛むごとに溢れる旨みに酔いしれてください✨

☑︎特選 霜降り和牛すき焼き

松坂牛のリブロースを使用した贅沢なすき焼き
リブロースの美味しさ、焼き目を付けたネギ、松坂牛の脂が溶け出した割下、卵黄のコク、甘さは控えめにした大人なすき焼きでした☝️割下はあくまで肉の美味しさを高めるための調味料‼️
白米を一緒に提供してくれ、肉を乗せ、仕上げに卵かけご飯にしたら飛べます

☑︎〆の食事

冷麺、ガーリックライス、カレーライスから選択

⚫︎冷麺

コシのある麺に酸味控えめなスープ、キムチ、キュウリのトッピング‼️
チュルンとひた麺ののどごしとスープを楽しめ、締めにピッタリ✨

⚫︎カレー

贅沢にタンが乗ったカレーは、スパイスがしっかり効きながらも後味にフルーツの爽やかさが特徴的で、ピリッと刺激的❗️上には贅沢にもホロホロに煮込まれた美味しいタンをトッピング
旨みが強いカレーではなく、コクがありながならスパイスの爽やかさが際立ち、こちらも締めにピッタリの逸品でした

☑︎旬のフルーツとかき氷

⚫︎ほうじ茶ミルク

⚫︎バルサミコいちご

⚪︎フルーツは、メロン、さくらんぼ、スイカ、パイン、ブルーベリー

フルーツはどれもフレッシュでめちゃ甘くて美味しい
最後はかき氷?と思いましたが、今まで食べた肉の口の中をリフレッシュさせ、甘味と酸味、またはほんのりした苦味が美味しく、フレッシュなフルーツとの相性が素晴らしい
一緒にコーヒー、または紅茶を提供

〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞

今まで食べた焼肉で1番美味しかったです
こだわりの和牛は肉厚にするだけでなく、隠し包丁などの施し、肉の味わいを高める調味料、最高の状態で焼き上げる技術などクオリティ高いものでした‼️
素材をこだわるだけでなく、一品一品に対し、しっかりした説明をすることで湧き上がるドキドキ感、キメの細かいサービスなど至福の時間を過ごせました⏳
木目調で白と黒を基調とした、シックで清潔感ある店内がおしゃれ絶対に訪問して欲しい最高のお店でした!

2024/04/17 更新