コカワウソさんが投稿したビー玉スタンド(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

コカワウソのレストランガイド

この口コミは、コカワウソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビー玉スタンド元町・中華街、石川町、日本大通り/居酒屋、天ぷら

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

★ビー玉スタンド元町中華街駅

元町中華街駅近くの裏路地にある、天麩羅が美味しいお店
最近食べたランチで一番美味しかったし、お店の雰囲気や接客も気持ちよくて最高でした‍♀️‍♂️
絶対行ってみてほしいお店です❗️

〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞

注文したのはこれ

✅天ぷら定食 1200円(税込)

*内容

⚫︎ご飯
⚫︎味噌汁
⚫︎小鉢
⚫︎自家製ぬか漬け

〻---☞---*---☞---*---☞*---☞---▷☞

ランチメニューは『天ぷら定食』のみ!

天ぷらは注文が入る毎に目の前で揚げてくれ、サクサクで出来立てを味わえるコース料理のような形式で提供

かつ、三段階で少しずつ提供されますので最後までアツアツの天麩羅を楽しめます‼️

今回の野菜天は

☑︎長芋
☑︎舞茸
☑︎オクラ
☑︎茄子
☑︎ブロッコリー  でした!

天ぷらはどれも食材に軽い衣が纏われ、衣はサクッと軽く、食材の旨みを優しくリフトしてくれ仕上がり

野菜なんて特に甘味を感じて本当めちゃくちゃ美味しいです

海老天は頭から食べられ、噛むと味噌の濃厚な旨みがジュワリ

鶏天は鶏のササミに海苔が巻かれ磯の香りも美味しいです

沖縄の塩、カレー塩、大根の鬼おろしの麺つゆで楽しめ、絶対最後まで美味しく天ぷらを楽しめます✨

ご飯、味噌汁はなんとお代わり自由

しかもご飯は天ぷらに合うよう、お米マイスターが監修しているオリジナルブレンド米とかなりこだわってます

今回は玄米をブレンドして香ばしい香りもあり、天ぷらとの相性も良くて箸が止まりませんでした

味噌汁も具材は変えて、何回も行きたくなるホッコリさせてくれるのもいいですね

今回の具材は『なめこと長葱』

なめこのちゅるりとした食感に、長葱は甘味が出るまでゆっくり火を通して全体をまろやかにして、ホッとする美味しさでした

久しぶりにこんな美味しいランチをこんなリーズナブルに食べられて、気持ち良く、楽しく美味しい料理を堪能することが出来ました

まずいらっしゃいませ!から気持ちよく、カウンターのみで店員さんとの距離も近くアットホームな雰囲気❗️

天ぷら屋さんとは思えない、清潔で明るい店内で印象も良く、夜にはお酒を楽しめながらつまみも楽しめるそうです

すぐにでも行きたいお店で、これから常連になるぐらい通いたくなるお店でした
オススメです✅

〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞