コカワウソさんが投稿したラ・テンダ・ロッサ(神奈川/馬車道)の口コミ詳細

コカワウソのレストランガイド

この口コミは、コカワウソさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・テンダ・ロッサ馬車道、桜木町、関内/イタリアン、パスタ、ピザ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

関内にあるイタリアン
なに食べても美味しくて、ランチは豪華でコスパまる‍♂️

カジュアルな雰囲気で、美味しいイタリア料理を食べ優雅な時間を過ごすことができるお店
横浜で一番好きなイタリアンレストランです⭕️

〻---☞---*---☞---*---☞---▷☞

今回コースにしたのですが、注文したのはこれ

✅Da Vinch 〜ダヴィンチ〜
 4500円(税込)

〜°〜内容〜°〜

☑︎前菜盛り合わせ

☑︎ピッツァ or パスタ

☑︎魚料理 or 肉料理

☑︎ドルチェ

☑︎カフェ

これらがついたコースでこのコスパはスゴい
二人で利用しましたが、プリモとセコンドは分けてくれ、それぞれ2種類を楽しめます!!

*前菜盛り合わせ*

2種類の魚のカルパッチョ
2種類のハム(スタンダードと辛いタイプ)
2種類のフルーツトマトとモッツァレラ
しらすのマリネとサラダ、きのこを豚肉で巻いたものなど、約10種類を楽しめます!

カルパッチョはねっとりした舌触りで、肉厚にカットされ満足感‍♂️
サラミは旨味がしっかり詰まって口に入れた瞬間トロけて、美味しいし、辛味ある方はしっかりとした辛味が後を引きます
フルーツトマトは驚くほど甘く、フルーティ!!

そして特に印象に残った肉巻きは、しっとりと仕上げられ、中に巻いたキノコの旨味と合わさりワインが欲しくなります
どれもクオリティ高すぎ!

*パスタ*

⚪︎牡蠣のガーリックソース

大ぶりの牡蠣はふっくらでジューシー✨唐辛子を練り込ませたパスタは香り高く、キリッと締まった感じでまとめられ、ガーリックソースが旨味をまとめてます
白ワイン飲みたかったー

⚪︎タリアテッレ 桜海老とグリーンピースのトマトソース

桜海老は香ばしく香りが良いグリーンピースの甘みがトマトソースとマッチして美味しい!パスタがソースを引き上げてくれ最高です

*セコンド ピアット*

⚪︎肉料理 〜豚肉のグリル〜

炭火で仕上げられたロースは表面は香ばしい香り、中はしっとりジューシーしっかりとした肉質は噛むほど旨味が溢れてきます!

⚪︎魚料理 〜イサキのスープ仕立て〜

贅沢にカニなどの甲殻類や魚介の旨味が溶け込んだスープは味わい深く、どっしりと何層にも旨味を感じ、そのスープを吸ったイサキが最高✨
これもワイン欲しかった

*ドルチェ&カフェ*

名前は忘れてしまいましたが、ブラウニー系とジェラートでした!
甘すぎず、しっとりとした美味しさとジェラートが最高でしたよ

どれを食べても美味いし、サービスも良く、カジュアルなイタリアンです
ランチのコースはコスパも良く、クオリティ高い料理を楽しめるのでオススメです

#instagood
#グルメ
#コース料理
#オススメ
#コスパ最高
#美味しいもの好きな人と繋がりたい

2022/11/11 更新

2018/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

横浜で一番調子イイ、イタリアン!必食です!

私の大好きなイタリアンレストランです!

ちょこちょこ横浜周辺のイタリアン行きましたがやっぱり一番美味しいと思います!

今回は日曜のランチで利用させて頂きました!

コース(ダヴィンチ)で注文し、内容はこちら!
二人で訪問したので、プリモとセコンドは二種類ずつです!

⚪︎前菜盛り合わせ
⚪︎パン
⚪︎手打ちピーチ トスカーナ風天然猪のラグー
⚪︎三陸産カキのスパゲッティ
⚪︎北海道産天然エゾ鹿もも肉の炭火焼き
⚪︎ニュージーランド産仔羊のグリル
⚪︎ドルチェ
⚪︎コーヒー

前菜は6種類、どれもクオリティ高くて調子いいです!
個人的には色々なものを食べれるので6種類は本当に嬉しいです!

パスタは二種類でどちらも最高!
ピーチは必ず注文しますが、やはりラグー系のソースと合間見えて本当に美味しい!猪の臭みはなく、凝縮された深みのある旨味に脱帽です!残りのソースはパンでいただきます!

カキのパスタはこれでもかって程カキを堪能出来ます!その大きさに驚愕します!

セコンドは肉二種類
シカ、羊は独特の全く臭みありません!
シカは食べやすく、炭火焼きのいい香り!焼き加減が絶妙です!

羊は正直手でかぶりつきたい程ジューシー!!マスタードが良く合います!焼き方の勉強本気でしたいと思うほど美味しいです!!

ドルチェはトスカーナ風プリンとコーヒープリン!
甘さ控え目で口当たりなめらか!

料理全て満足ですし、何度も行きたいと思うクオリティです!
サービスも充実していますし、何より周りで食べているお客さん皆さん美味しくて嬉しそうです(^^)

次はディナーでお邪魔したいです!!
詳細ブログで記載しましたので、良かったら見てください!

2018/07/27 更新

行った