KOBABAさんが投稿したデルソル(東京/高円寺)の口コミ詳細

酔いどれの食べ歩き記録

この口コミは、KOBABAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

デルソル高円寺、新高円寺/イタリアン、パスタ

2023/10 訪問

自分の定番!クリームスパと辛口ミートスパ

高円寺駅北口から徒歩3分ほどです。
パスタが食べたくなったのと、ちょいとご無沙汰してたので行ってみました。

日曜の11:15くらいに到着
開店15分前に一番乗りでしたが、開店したらあっという間に満席で相変わらずの人気店です。

今回は以下を注文
「きのこ・ベーコン・オニオンの入ったクリームスパゲッティ」(940円)

10分ほどで提供です。
毎回これしか頼みません(笑)
それでも全く飽きない美味しさです♪

クリームスパは、濃厚なクリームがアルデンテのパスタと良く合います♪シイタケや、エノキ等キノコがたっぷり入っていてシャキシャキ食感がいいですね♪ベーコンの塩気がクリームの旨味を引き立てます。
お好みで胡椒をかけると、味が引き締まります。

辛口ミートスパは、美味しい辛さ!
ほどよい辛味がパスタ、ナス、ピーマン、エビ等の甘みや旨味を引き立たててます!
この辛さが食欲をかきたてる美味しさです♪

お会計は現金か、カードのみです。

サラダ、食後のコーヒーが付き、ボリューミーで
コスパも十分です♪
また行きます!ごちそうさまでした♪

• サラダ

• 麺リフトは相変わらずヘタクソですいません

• 食後のコーヒー

2023/10/09 更新

2023/01 訪問

自分の定番クリームスパと、辛口ミートスパ

高円寺駅北口から徒歩3分ほどです。
3回目の投稿ですが、数十回は行ってます。
高円寺では一番のパスタ屋さんだと思ってます。

日曜の11:15くらいに到着
唯一の悩み(?)は、ランチタイムは混んで待ち時間が長いことぐらいです。

10分ほどで提供です。
毎回これしか頼みません(笑)
それでも全く飽きない美味しさです♪

クリームスパは、濃厚なクリームがアルデンテのパスタと良く合います♪ベーコンは厚切りで食べ応えがあり、塩気がクリームの旨味を引き立てます。
お好みで胡椒をかけると、味が引き締まります。

辛口ミートスパは、美味しい辛さ!
ほどよい辛味がパスタ、ナスの甘みや旨味を引き立たせて、食欲をかきたてる美味しさです♪

お会計は現金か、カードのみです。

サラダ、食後のコーヒーが付き、ボリューミーで
コスパも十分です♪
また行きます!ごちそうさまでした♪

• サラダ

2023/01/24 更新

2022/07 訪問

美味しくコスパの良いパスタ屋さん

高円寺駅北口から徒歩3分ほどです。

2回目の投稿ですが、十数回は行ってます。
前回極端に良い点数を付けたのは後悔してます。
ただ、美味しさも、コスパも抜群のお店です!

日曜の14:00くらいに到着
ランチタイムを外したつもりですが、満席で4組ほど待ちの状態。10分ほどで着席できました。

10分ほどで提供です。
他のメニューも美味しいですが、この2品を目当てに来てるので、これしか頼みません(笑)

お好みで胡椒をかけると、味が引き締まります。

辛口ミートスパは、奥さんの好みで激辛にしてもらってます(笑)激辛といってもそんなには辛くないですが、これでもか!と言うくらい唐辛子を遣って調理してくれるサービスの良さが嬉しいですね。
美味しい辛さで、パスタ、ナスの甘みや旨味が引き立ちこちらも美味しいです♪

お会計は現金のみです。

5月に50円だけ値上げしましたが、サラダ、食後のコーヒーが付き、ボリューミーでこのお値段はありがたいですね♪
忙しくてもお客さんの要望(限度はある)を聞いてくれるサービス精神も嬉しい限りです。

これからも行きます!ごちそうさまでした♪

• 外観

2022/08/01 更新

2019/02 訪問

【ランチ利用】ボリューム満点の美味しいパスタ

高円寺駅北口のロータリーを抜けて、純情商店街に入り、セブンイレブンを左に曲がり、少し進んで突き当たりを右に曲がるとあります。
徒歩4分ほど。赤い欧風の外観が目印です。

店内はテーブルが6席と、カウンター席があります。

11:30のランチオープン時間に行くと、既に2組待っていて、オープンから10分足らずで満席でした。

「きのこ・ベーコン・オニオンの入ったクリームスパゲッティ」(890円)
「ナスとミートの辛口スパゲッティ」(890円)

何でパスタの名前はこんなに長いんですかね?
雰囲気があって良いですが(笑)

ランチは690~990円の間、サラダとソフトドリンクが付いています。アルコール類と、大盛りはプラス料金が発生します。

料理の味は言うことないほど、美味しいです!

クリームスパゲッティは、濃厚なクリームソースがパスタと絡み合い、飽きがこずペロッと食べれます。

ミートスパゲッティは、たっぷりのトマトと挽肉がパスタと絡み合い、唐辛子の辛味が旨味を引き立てて、これまた飽きずにペロッと食べれます。

ボリュームは本当にお腹一杯になるほどあるので、味、量ともに大満足です♪

絶対また行きます♪

2019/02/03 更新