めろんばんさんが投稿したおでんと鴨蕎麦居酒屋 じんべえ(大阪/北新地)の口コミ詳細

めろんばんのレストランガイド

この口コミは、めろんばんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おでんと鴨蕎麦居酒屋 じんべえ東梅田、北新地、大阪梅田(阪神)/居酒屋、日本料理、そば

2023/01 訪問

オープンな感じのじんべえ ~ おでんと鴨蕎麦居酒屋 じんべえ ~

大阪駅の近く、大阪駅前第3ビルの地下1階にあります。
東通りにあるじんべえに何回か行っていえ、駅ビルは初体験です。
駅ビル店は椅子があって、カウンターもテーブルも席がたくさんあります。
外から見える(壁もない)ので、どれくらい混んでるかすぐにわかります。

1月の日曜日、17時くらいに一人で来店。まだまだ席は空いていました。
カウンターの好きな席に座るように促されました。

メニューは東梅田とかぶっているものもあります。
ここはおでん押しなのでおでん中心で頼みました。
お酒は日本酒も多くあります。

値段は外税です。
●かしわ(おでん) ¥390
少し時間がかかるメニュー、なんでだ?と思ってましたが、
注文入った後に作っているのかな。
おでんのやさしい出汁でほっこりする味です。ねぎはとろとろで美味しい。

●大根¥290、牛すじ串¥190(おでん)
こちらはすぐにきました。
おでんのお出汁がしみしみで美味しい。味は濃すぎず、やさしい感じ。
ほわほわー、と和風のお出汁の匂いが上がってきて匂いも美味しい。

●とりはらみ ¥490
ピリ辛味付けで、かしわはこりこりです。お酒のあてになります。
このネギも少しとろっとしていて美味しい。

●生ビール ¥390
●篠峯 ¥490

かしわととりハラミが結構量多かったので意外とお腹いっぱいになりました。

17時半頃になると、混んできました。二人組のお客さんが多く、
お一人様は少ないですが居心地は良いです。
店員さんも、呼びにくいかな?と思ってましたが、カウンターにいれば
声掛けたらすぐに対応してくれました。

ペイペイ使えます。

ごちそうさまでした(⁠*⁠´⁠ω⁠`⁠*⁠)

• おでん 大根、牛すじ

• おでん かしわ

• とりはらみ