negiromさんが投稿したとんかつ太郎(新潟/白山)の口コミ詳細

negiromのレストランガイド

この口コミは、negiromさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ太郎白山、新潟/かつ丼、とんかつ、食堂

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

テレビで見てとにかく、何だか憧れたお店でした。
19時に入店、5人先客、テイクアウトで2人待ちでした。
ちょっとこじんまりしたお店で驚きでした。

もちろん特製カツ丼です。
ご飯大盛りにしようとしたら、カツ7枚なので、すでにご飯大盛りになっている様で、更に大盛りになりますね、と親切に説明して頂きました。

ので、大盛りにしないで頼みました。

カツをひと口、歯で簡単に噛み切れる、切れる、切れる、切れる!柔らかい!
そして、そして、甘くてしょっぱい醤油の味が衣と一緒に口の中いっぱいに!食べる食べる食べる、あっという間に一切れの半分、そこにご飯ご飯ご飯、全てが合います。
カツをどんぶりのふたに移すと7枚ありません。
何とご飯の間に埋もれてました!こりゃご飯も大盛ですわねー。
それはそれは、大、大、大、大、大、大好きな味でーす。
食感も、もちろん、大、大、大、大好きでーす。

タレのかかったご飯もとてもとても大好きでーす。

そこえ気がつけば和辛子がありました。付けてみますと、これまた、合います、合います。
ここからはカツに全て和辛子をつけて頂きました。

さらにさらに、精算される方、注文する方、なめこ汁、なめこ汁と聞こえてきました。
これはたのむしかない!1/3頂いたところで、なめこ汁を注文!
これまたまた、とても大好きな味、大豆がお椀の底に残りとてもとてもお味噌を味わえました。

7枚のカツと大盛ご飯、和辛子付け、なめこ汁、全てが本当に大好き大好き大好きな味でした。

久しぶりに本当に大好きなお店でした。

• 特製カツ丼

• なめこ汁