アルコ28962さんが投稿した炭火焼肉屋台 たじま屋(兵庫/新開地)の口コミ詳細

食は 徒然なるままに

アルコ28962 (女性) 認証済

この口コミは、アルコ28962さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火焼肉屋台 たじま屋ハーバーランド、神戸、中央市場前/焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/04 訪問

やっぱり

時期が時期だけにガラガラでした。こんなにお客さんがいないの初めてです。キャンセルしようと思ったけど行ってしまいましたが、テーブル毎に高い仕切りもあってお客さんも少なかったのでちょっと安心。
久しぶりでしたが、やっぱりコスパ最高です。大きなお世話ですが、そろそろ値上げしてもよいと思います。2年くらいお値段据え置きじゃないですか?

今回は ほぼ塩で。やっぱりウデ三角は絶品です。塩ハツのコリコリ感も最高です。特選になると霜降り具合がえらいこっちゃ。網に置いたらファイヤーです。ハラミはホルモンとは思えない上質の赤身肉の味わい。
ドリンクも安いです。スープはうどんの丼サイズ。冷麺も量が多い。

お客さん少なかったけど、予約なしで来店された方はお断りされてました。たまたまかもしれませんが、お隣も前後も空席でした。空席はあったので満席にならないようにしていたのかな?

今回もとても安く美味しく大満足でした。久しぶりの外食でしたが安心して食事ができました。ごちそうさまでした。

• セットされてました

• ビールとカルピス

• 焼きます

• 塩ロースと塩ミスジ?

• ご飯と玉子スープ

• 塩ハツと塩レバー

• 三角と特選ロース

• タレ上ミノとタレハツ

• 焼酎ロック&炭酸

• お隣も前後の席も空いてました

• 〆の冷麺

2020/05/05 更新

2018/07 訪問

焼き肉焼き肉

恒例のBD焼き肉です。

ビールとカルピスで乾杯。瓶ビールが大瓶で500円。ソフトドリンク100円。何回来ても毎回安さに驚きます(笑)

塩タン、塩ロース、塩カルビ、塩うで三角、塩ミノ、塩ハツ。先ずは塩を注文です。
カルビは脂がヘビーでした。2キレは脂の塊状態。サシで細かく入ってるのですが、
もうちょっと赤身の部分があるといいかな。
初めて注文したのが塩うで三角。これがワサビをちょいと乗せていただくのですが、赤身の美味しさがワサビのサッパリで更に引き立って美味しいです。塩しか食べないムスコちゃんの分でロースをもう1度追加。塩が一通り終わりタレに移行。
タレでうで三角、ミノ、ハツ、レバー。やっぱり三角が美味しいですね。タレにはお好みでニンニクなどの薬味を足します。美味しいタレだけでご飯が食べられます。

たじまやさんのミノは、塩は薄切り、タレは厚め。私は薄切りの方が個人的に好きです。
お店によってはタレのお肉はちょっと鮮度が低かったり、肉質が良くないこともありますが、たじまやさんは塩もタレも美しいお肉達です。

私とムスコちゃんは焼き肉の時に白ご飯食べたい派ですが、相方さんは白ご飯が苦手。たじまや丼を食べてました。
たじまや丼はお腹がいっぱいでも、食べないと後悔するので毎回注文します。
ムスコちゃんが頼んだワカメスープは丼にいっぱい!
ワカメもた~っぷり。
毎回お腹い~っぱい食べて、お腹パンパン。今回は14000円ちょっと。やっぱり安いですね~。それでこの肉質と量ですから。たじまやさんは、一人前が多いので三人までなら一人前ずつ注文して追加していく方がいいと私は思います。最初から二人前頼むと種類が食べられない。セットがあれば楽チンですが、安いので単品でも躊躇なく頼めます。
神戸には美味しい焼き肉屋さんがいっぱいありますが、たじまやさんは常に安定していて接客もいいのでNo1かなと思います。

• 薬味

• ビール大瓶500円

• 焼きます

• 塩ロース、塩カルビ。カルビはちょっと脂が多い。

• ご飯と一緒に

• タレレバー、タレミノ

• タレうで三角

• タレハツ

• 焼きます

• うで三角が1番美味しかったです

• たじまや丼

• 冷酒

2018/08/19

アルコ28962 様
いつも当店をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。心より感謝申し上げます。
そしていつも、身に余るお褒めの言葉まで頂戴致しまして大変恐縮致します。
また、今後の経営の参考となります大変貴重なご意見も頂きまして、重ねて感謝申し上げます。
今後とも頂戴致しました、有難きお言葉に恥じません様、少しでもお客様にお喜び頂ける店作りを目指し、より一層の経営努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2018/07/30 更新

2018/04 訪問

絶品

絶品焼き肉。相方さんのお誕生日です。定例の焼き肉パーティーです。たじま屋さんはムスコちゃんの好きな塩も充実してるのと、ホルモンも臭みがなく美味しいので、みんなお気に入り。お誕生日=たじま屋さんです。

まず、ビールとカルピスで乾杯。注文の時にウーロン茶は無料ですって言ってくれるサービスのよさ。ソフトドリンクは100円ですよ。せめて250円くらいにしたらいいのに。
乾杯したら、あとはランダムに注文。塩一式にタレも注文。
ムスコちゃんは大ライスも。キムチの盛り合わせもオーダー。

次々に運ばれてくるお肉ちゃん。塩タン、塩ロース、塩ミノ、塩ハート、塩三角、塩カルビ。タレロース、タレミノ、タレハート。塩レバ、塩ミスジも追加。

焼いてはモグモグ、焼いてはモグモグ。サッパリしたくて冷麺追加。ついでにたじま屋丼も。冷酒と梅酒ソーダ割も。梅酒ソーダは、ウィルキンソンソーダが瓶で提供され、自分で割って仕上げます。お肉の口がサッパリ洗い流されます。

最後にお茶をお願いすると、ポットにたっぷり。このサービス。ムスコちゃんはシャーベットで〆。

このお肉の質で、これだけ食べて15550円!驚異のコスパ。店員さんの愛想のよさ。たじま屋さんでイヤな接客されたこと1度もありません。
美味しさ、肉質、清潔感、コスパ、サービス、どれも一流です。次はムスコちゃんの誕生日かな~?

ごちそうさまでした!大満足❤

• たじま屋

• 温かいお茶

• オレンジシャーベット

2018/04/13

アルコ28962 様
いつも当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
その上、また過分なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
大変粗末な店で何かといたらぬ点が多々御座いますが、いつも頂戴致しております有難きお言葉に恥じません様、お客様に対する気持ちを忘れず商いに精進して参りたいと存じます。
今後とも末永くご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

2018/04/08 更新

2017/07 訪問

• | 雰囲気-

パーフェクトですよ!

ムスコちゃんと私は同じ誕生日です。誕生日には たじま屋さん。

予約時間に向け6時前に出発。ウキウキ♥お店に到着~。愛想よく案内されます。瓶ビール、生中、カルピスで乾杯!グラスもキレイですよ✨

さ、注文です。塩タン、塩カルビ、塩ロース、塩三角バラ、塩みすじ、塩ハート、塩ミノ、塩テッチャン。タレカルビ、タレロース、タレハラミ、タレ三角バラ、タレハート、タレ上ミノ、タレテッチャン。ご飯大に卵スープにたじま屋丼、キムチ盛合せ。

先に塩ものが。網に乗せ、焼いていきます。ほどよい脂がジュワ~。レモンをサッと絞って。お、おいすぃ~!シンプルな塩コショウでこの旨味。キレイな淡いピンク色のお肉達。焼く撮る食べるの繰り返し。
たじま屋丼。甘いタレが絡んだお肉に卵(半熟のスクランブルエッグみたい)、海苔、豪快に混ぜて。もうめちゃくちゃ美味しいやん!
お次はタレものが。だいぶん食べた後、もう苦しい域に(笑)でも、タレでもウマウマ~。
美味しいけど苦しいこの矛盾するシアワセ♥

卒倒寸前までいただいて お会計18000円弱。安い~CP最高!そして最高の接客~✨ご馳走さまでした。また行きます~✨

• キレイになったお店

• ビールですよ!

• 塩タンです

• ロースにカルビかな?

• 塩ミノ

• 焼き焼き~

• 塩ハート

• 塩レバー

• 塩テッチャン

• たじま屋丼

• 混ぜ混ぜ~✨

• 焼き焼き~✨

• 三角バラ、みすじかな?

• 焼き焼き~

• わさびで

• タレにわさび

• タレテッチャン、上ミノ

• タレロース、タレカルビかな?、タレハラミかな?

• タレハート♥

2017/07/29 更新

2017/04 訪問

肉質、サービス 企業努力の感じられる名店

たじま屋さん。大人気店ですが、いつも予約の電話の時から対応がいい。行く前から気分がいいです。
お店に行っても、案内の時から愛想がよい。忙しいのに素晴らしです。
注文はランダムに、とにかく食べたいもの全部。タレが苦手なムスコも喜ぶ、美味しい赤身肉のシオ。特選にしなくてもそこら辺の焼肉屋の特選以上のレベルです。

塩ロース 900

ミノ(塩、タレ) 各650
レバー(タレ) 500

ウインナー 400
お茶漬け 350

それ以外にもホルモンや限定メニューのお肉、ビールにカルピスなど注文。それでも家族三人で15000円ほど。お肉が1000円以下ですが、とにかく美味しいし一人前のボリュームも十分。今回、初めてお茶漬け頼んだのですが、サッパリしていて、しかもお茶漬けの素で作ったものと違って美味しいかった。
ちなみにムスコが白いTシャツを着てたら、お店のお兄さんが「気が付かなくてすみませんでした。汚れてませんか?」ってエプロン持ってきてくれました。なんという気配り。注文やお会計でピンポンで呼んだら、後から呼んだお客さんのトコに先に行ったのですが、それに気付いた店員さんがめっちゃ丁寧に謝ってくれました。全然気にしてないのに!でも、こういう対応がお客さんを引き寄せるのでしょう。人気店ですが、人気に傲らず丁寧な接客が気持ちいいです。
美味しいお肉と、気持ちいい接客ありがとうございました!

• これ、何肉だったっけな?わさびがサッパリで美味しかった。

• タレのロースだったっけ?

• お肉にニンニクチップにニラかな?緑のはテーブルに置いてある。

• 塩の・・・・です。頼みすぎて覚えてない

• ソーセージが好き

• タレのハツと上ミノ

• なんやっけ?特選。

• タレのハツ。いや、レバー?どっち?

• お茶漬け

2017/07/11

アルコ28962 様
いつも当店をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
その上、また大変光栄なお褒めのお言葉まで頂戴致しまして心より感謝申し上げます。
何かといたらぬ点、多々御座いまして本当に申し訳御座いません。
しかしながら、手前ども頂戴致しましたお言葉の様なお客様に対する気持ちを忘れず商いに精進して参りますので、今後とも末永くご贔屓の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

2017/06/22 更新

2016/07 訪問

• | 雰囲気-

美味しい以外の言葉が出ません

お誕生日にはたじま屋さん。ということで1ヶ月位前に予約しました。6時予約だと1時間半しか席が取れないと。人気店ですもの。仕方ないです。そこで、開店直後の5時に予約しました。そしたら2時間OKでした。

いよいよ当日。オウチから徒歩で15分くらいかな?2国沿いをワイワイ喋ってると、あっという間に到着。

愛想のよい店員さんに案内されて店内に。ここは拡大された方でキレイですね。排気も完璧。

まずは、ビールとカルピスで乾杯。ここは烏龍茶が無料の太っ腹さ。ソフトドリンクも100円やからね。烏龍茶が無料でも、少しでも売り上げに貢献できればとムスコちゃんにはソフトドリンクを無理くり飲ませます(笑)

牛たん、塩カルビ、くらした、ミスジ、心臓、上ミノ、欲望のまま注文。ムスコちゃんと私のお誕生日なので相方さんの奢りです。いや、外食は常にご馳走になってるんやけど(笑)

興奮しすぎて写真撮るの忘れちゃった!美味しいって幸せ。ごちそうさまでした。

• 上ミノとかハツとかカルビとか

• 一面の上ミノ

• 肉 ウマ~

2017/07/11

アルコ28962様
貴重な記念すべきひとときを当店のような店でお過ごしくださいまして、心より感謝申し上げます。
そして過分なお褒めのコメントまで頂戴致しまして大変恐縮致します。
今後とも頂戴致しました有難きお言葉に恥じません様、少しでもお客様にお喜び頂ける店作りを目指し、より一層の経営努力を重ねて参りたいと存じますので、何卒ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

2017/07/11 更新