anfun617さんが投稿したLa Magica(宮崎/宮崎神宮)の口コミ詳細

anfun617のレストランガイド

この口コミは、anfun617さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

La Magica宮崎神宮/イタリアン、パスタ、ピザ

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

予約困難なイタリアン ラ、マジカ
お昼時間を少しずらして予約出来たのでとても楽しみに伺いました。
テーブル席は満席だったのでカウンター席です。
ナーンの問題もないです
何ならピザ窯見れてラッキー♡

ピザもパスタも食べたいわがまま熟女3人、なかなかメニューが決まらない!
それぞれ3人違うパスタを選びパスタランチ、デザート付けて
別にピザを1つ、ここも迷うが王道マルゲリータを

パスタはカポナータ、白菜とパンチェッタのクリームパスタ、カルボナーラ(追加料金あり)
シェアしますと伝えると1人前を3つに分けて提供してくれます。 素敵な心遣い♡

先ずはサラダからのピザ
大きい~~ってびっくりしたけど薄くて軽い生地に絶妙なトマトソース、これ1人で1枚いけちゃう危険なピザです。すなわち想像以上に美味しいです。

パスタもカポナータ、クリームパスタ、カルボナーラの順に。 この順番も計算されてる感じ
カポナータは野菜とお豆とトマトソースが溶け合わさって素材の旨さ感じる優しい味わい。
クリームパスタがまた絶品!さらりと食べれて後味もスッキリ、パンチェッタの塩味が絶妙でした。
さて、カルボナーラの頃にはかなりお腹が満腹状態(笑)(笑)
想像してたカルボナーラと全く違う、ショートパスタにカリカリのベーコン、すごくあっさりなソース
だけどちゃんとカルボナーラ
語彙力無くてごめんなさい。 何が言いたいかと言えば美味しい…です。

デザートはパンナコッタとナッツが沢山入ったアイスのキャラメルがけ↩︎名前忘れたけど満腹でも美味しく食べた

日本語お上手で接客も素晴らしい奥様と優しい旦那様、おふたりの醸す空間もご馳走ですね。

店休日が他店に比べてとても多いので予約困難も頷けます。
また、絶対行きたいお店、食べたくなるお店でした。

• マルゲリータ

• カポナータ