空腹はなさんさんが投稿したすみれ 札幌里塚店(北海道/札幌市清田区その他)の口コミ詳細

空腹はなさんのレストランガイド

空腹はなさん

この口コミは、空腹はなさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すみれ 札幌里塚店札幌市清田区その他/ラーメン

2020/05 訪問

挨拶をまともにできない店員ばかり

私は醤油、相方は味噌を注文。
混雑してる時間帯じゃないとは言え、注文してから出てくるまでとても早くて感心しました。

麺や味に関しては互いに好みだったのですが、もう少し味が薄くてもいいなっていうのが正直な感想でした。
濃い味好きの私でもしょっぱかったです。

それより何より気になったのは店員さん達の態度です。
作り手さんもホールスタッフもどちらも数名ずついましたが、いらっしゃいませ・ありがとうございましたを言ったのはホールのバイトのお姉ちゃん1人だけ。
しかも唯一のその子でさえ気だるそうな、愛想のない、笑顔も出さない、小声でテンション低めの挨拶。

先程も言いましたが混雑はしてなかったので、皆さん挨拶くらいできたと思うんですが(まぁ忙しくても手と口は別なので挨拶はできて当たり前なんですが。)、やはり有名店がゆえの天狗状態なんですかね?
ラーメンは悪くなかったのに、最初も最後もいい気分にはなれませんでした。
大人になってお客さん相手に挨拶さえもまともにできない店は、いくらそこそこおいしいラーメンを出してる有名店でもガッカリでした。
そういう所まで徹底した上でお客さんの満足度に繋がると思います。

2020/05/26 更新