satpnさんが投稿した鯛樹(東京/大門)の口コミ詳細

satpnのレストランガイド

この口コミは、satpnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鯛樹大門、浜松町、竹芝/日本料理、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

彼ピッピとランチ(浜松町編)

たまたま浜松町でタイミングが合ったのでランチすることに。
「鯛でも空海?」
とラインが来ました。普段カレーかラーメンばかりのピッピなので、頭でも打ったのかと思いました。もしかしたらラーメン屋の空海のタイ版?と思いつつ取り急ぎ
「空!」
と返信。
道に迷いながらお店に着くと、本当に鯛茶漬けだったので安心しました。

少し並んで待ったのですが、その間にも麦茶のサービスがあり期待高まる。夏は麦茶だねえ〜。

メニューはひとつだけ。1200円。
ランチとしては若干予算オーバー。しかしこれが非常にクオリティ高かったのでコスパ○でしょう。
かぼちゃの煮物の面取りが素晴らしくて、逆にさつまいもの皮はあえて残していることがわかります。
漬物も私好みの味でごはんが進む!
おかわり1杯までできますが、うーん我慢かな。

ピッピ「おかわりください、少なめで…(小声)」
本当に食べるの早いな。噛んでないのか?飯を飲んでるのか?
同じタイミングで頼めなかったから我慢だな。

そう思ったのも束の間。
少なめで、の声が小さすぎて普通盛り到着。しめたものです。半分もらいました。
おかわりしたい各位はおかずの配分もよく考えながら食べましょう。
初めから全部卵かけちゃだめですよ。おかわりしたい各位は。

食べすぎな側面ありますがそのあと浜松町〜有楽町、ウィンドウショッピングで歩きまくったので、良しとします。許してください。
有楽町の無印で麦茶買っちゃいました。
おいしいお店は購買意欲をも煽り経済に貢献してくれるわけですね。

おしまい

2017/06/03 更新