absurdさんが投稿したしずる 経堂店(東京/経堂)の口コミ詳細

absurdのレストランガイド

この口コミは、absurdさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しずる 経堂店経堂、宮の坂、山下/からあげ、ステーキ、ハンバーグ

2017/06 訪問

接客が好評価

経堂に立ち寄った際、どうしてもハンバーグが食べたい!
と思って食べログで調べてこちらのお店に決めました。
夕方の開店時間ちょうどに訪れたのですが、すでに先客が1名。そのあと料理を待つ間にも次々にお客さんが入ってきて、あっという間にほぼ満席。

注文はデミハンバーグ定食大盛り。
まずは小さいサラダが先に来ます。具材はキャベツとゴマのみで、居酒屋のお通しみたいな質素な味。

メインのハンバーグは縦長の珍しい形で、肉汁たっぷりのまさにお肉を食べてる!って感じられる味です。
ソースもやや薄めで、お肉の引き立て役になってます。
半熟卵を絡めるとご飯が進みますが、やや味がぼやけてもったいないかなという感じ。
もやしはコゲもなくシャキシャキで美味しいですがコーンはパサついて味も薄く微妙。

洋食屋さんでは珍しくお椀にご飯が入っていて味噌汁がついてくる、牛丼屋のようなスタイルも好感です。
味噌汁の味もなんとなく似てます笑
麦飯はちょっと安っぽい感じですが、お代わり自由で、白米よりもさらっと食べれてお肉にも合う気がしますね。

カウンター席のみの狭いお店ですが、従業員3名で回していて、奥さん的な方がことあるごとに丁寧な気配りをしてくれて好印象。
お水の氷だけ追加してくれたのはビックリしました!

常連さんがお店にお土産を持って来たり従業員の方もアットホームな雰囲気で、居心地が良いお店ですね。
牛ハラミ定食も人気のようだったので、次はそちらにも挑戦してみたいです^_^

2017/06/17 更新