junco777さんが投稿したホテル阪急インターナショナル(大阪/北新地)の口コミ詳細

junco777のレストランガイド

この口コミは、junco777さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ホテル阪急インターナショナル大阪梅田(阪急)、中津(大阪メトロ)、中津(阪急)/ホテル

2018/05 訪問

友人の結婚式でした。料理は和食とフレンチ両方あって楽しめました。
御先付、前菜、吸い物に鶴や亀が型どられた野菜が使われていて御祝いが伝わり良かったです。
鱗焼きは皮がパリっとしていておいしかったです。ソースの雲丹はあまり感じませんでした。
デザートの玄米茶のジュレは最初甘い抹茶かと思っていたらお茶味がしっかりしていて甘さがなく大人な味でおいしかったです。

御先付
冷やし豆乳茶碗蒸し
蟹身、鰻、黒豆、スナップえん豆、鶴大根、亀人参

御祝い前菜
利久豆富 磯煮 クコの実 山葵 美味出汁 車海老艶煮 数の子 松笠姫慈姑 花包み 黒豆松葉 梅花長芋

御吸い物
紅白真蒸 舞鶴大根 亀甲人参 喜の芽 舞茸

御造り
鯛 鮪 間八 烏賊 雲丹 大葉 海藻麺 芽紫蘇 レモン ラディッシュ 山葵 土佐醤油

御祝飯
勝栗赤飯

ゆずのグラニテ

オレンジのシブーストと玄米茶のジュレ バニラアイスを添えて

• 冷やし豆乳茶碗蒸し

• 甘鯛の鱗焼き セロリラブのムースリーヌと雲丹入りバターソース

• ゆずのシャーベット

• 国産牛のローストビーフ 根菜のグラタンとチップ添え 西洋山葵入りジュ・ド・ブッフ

• オレンジのシブーストと玄米茶のジュレ バニラアイスを添えて

2018/05/18 更新