しばりんの幸せさんが投稿したルフィナ(大分/大分)の口コミ詳細

しばりんの幸せ時間

しばりんの幸せ (女性) 認証済

この口コミは、しばりんの幸せさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルフィナ大分/イタリアン、パスタ、カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

福岡で知り合ったご夫婦から紹介していただいたお店です。予約の時点でコースかアラカルトの確認がありましたが、食べたい物を食べよう!とアラカルトで予約しました。
店内は落ち着いた空間でカウンターとテーブル席があります。
自家製じゃがいものフォカッチャとパルマ産生ハムと発酵バターのブルスケッタは、食べた時に『美味しい〜』と、みんな声が出ちゃいました。途中で再度注文したいと思ってしまいました。
インサラータ・ディ・リンフォルツァ(冬野菜たっぷりのサラダ)は、旬の食材を使われており素材の甘さが感じます。
パスタはにんにくと唐辛子の効いたトマトソース。にんにくは、そこまで強く感じなかったので次の日が仕事でも大丈夫です。
旬のキノコのフリッタータ(イタリアの丸いオムレツ)は卵がフワフワで口に入れた瞬間にキノコの香りが鼻に抜け美味しいです。
メインは九重豚のロースト。噛めば甘みが出て美味しい。
追加で、ゴルゴンゾーラと赤玉ねぎのジャムのブルスケッタを注文。ブルーチーズの香りに玉ねぎの食感が最高です。
最後は各自食べたいデザートを注文し、私は季節限定イタリア マロンジェラードをいただきました。
どれも美味しくいただきました。
また伺います!
ごちそうさまでした(^^)

一緒に行った方も満足されてました。
今後移転されるそうなので、来店時はお店に確認をされた方がいいと思います。

2023/12/24 更新