sallo671さんが投稿したラーメン いっとうや(新潟/新潟)の口コミ詳細

越後にいがた お店探訪

sallo671 (男性・新潟県) 認証済

この口コミは、sallo671さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン いっとうや新潟/つけ麺、ラーメン、餃子

2017/09 訪問

満足感のあるラーメン

中央区の『いっとうや』に17:00頃、訪問。ホント久しぶりだ。昔は、私の居住地の西区に有った。
今みたいに混みすぎていなかったから、同じ西区に有った人気店の一本気と共に頻繁に食べに来ていた時もあった。※並ぶのが嫌なもので。。
同じ笹口エリアの、『まっくうしゃ』笹口店は混んでいた。

今日は、かなり空いており、待たずに着席。駐車場は、空いていれば止めやすいと思います。

◎お店
店内は、カウンター席が10?テーブル席、座敷と結構あります。
店員さんも愛想よく流行っているだけあります。

◎メニュー
つけ麺
魚介スープのみの醤油らーめん
魚介と豚骨のダブルスープの、かさね醤油
今回は、かさね醤油¥730に大盛¥100をセレクト。
チャーシュー丼¥300が美味しい事を知っていたので、こちらもセレクト。

◎実食
10分も無く運ばれてきました。待たされませんでした。両方一緒に運ばれてくる。やっぱり一緒に運ばれてくると嬉しい。
らーめん
久しぶりに食べましたが、やはり美味しい。スープはクリーミーで中太麺?に絡む。だからか?食べ終わった後に、ほとんどスープが残らなかった。
チャーシューは、炙ってあり脂身が少ない。食べ応えが有って好みだ。メンマは、極太が二枚。
ホント満足感がある。チャーシューの食べ応えが一番印象に残る。

チャーシュー丼
こちらは、お茶碗に半分位のご飯と食べやすく細切れになっている。甘辛のタレにチャーシューが合う。私は、マヨネーズ嫌いなので抜きにしたせいか、チャーシューの旨みをより、しっかりと感じた。只、喉に詰まり気味になるかも(笑)

やっぱり流行っているだけあります。美味しかった。ごちそうさまでした。

• 入口

• メニュー