t0-taru.tenbosuさんが投稿したお食事処たんたん(宮崎/国富町その他)の口コミ詳細

美味しい物が食べたいのは勿論

t0-taru.tenbosu (30代前半・男性・宮崎県) 認証済

この口コミは、t0-taru.tenbosuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お食事処たんたん国富町その他/担々麺、ラーメン

2024/02 訪問

ゴメンなさい厳しい評価になりました

店名にも使われており、外ののぼりにも本格担々麺、と書いてあったので、そちらを注文。
担々麺はピリ辛と胡麻や味噌の濃厚な物が個人の好みなのですが、スープはさっぱり系の薄味でした。一般的には担々麺というと挽肉を使うイメージですが、この店では坦々スープ、麺の上に挽肉ではなく、豚バラ入り中華風野菜炒めが乗ってきます。この野菜炒めが私個人的なマイナス要素で、もやしがたっぷり入っており、スープのコクをさらに薄くしてる要因になってる気がします。
個人的に味がしっかりした担々麺が好きだったので辛口評価にしましたが、あっさりした担々麺が食べたい方にはピッタリと思います。
追記…R6.2.12現在の情報ですが、定食メニューは一時やめており、担々麺、ラーメン、あんかけ焼きそばの3種麺類しかできないとのことです。

2024/02/12 更新