ぱおすけ888さんが投稿したはつ花 新館(神奈川/箱根湯本)の口コミ詳細

『居心地よく美味しい料理』のお店探し

ぱおすけ888 (40代後半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、ぱおすけ888さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はつ花 新館箱根湯本、塔ノ沢/そば

2019/05 訪問

前から気になつていたお蕎麦屋さんへ

目的無く箱根散策・・・
GW最終日というのに人が多くびっくり!さすが箱根ですね

美味しいお蕎麦屋さんがあると前から聞いていたので『はつ花 新館』さんへ
混んでいるお店のようですがタイミングが良く相席でしたがすぐに案内されました

お店の年配の方も気さくに話をしてくれお店は混んでいるのですが空気はゆったり
こういう居心地の良いお店は本当に嬉しいですね

こちらのお蕎麦はお水を使用しないで蕎麦粉、自然薯、卵のみで仕上げているみたいです

☆☆☆
『せいろ・ざるそば』
せいろそばはたっぷりのとろろ、お店の方からはだしで少し薄めてと言われましたが
そのままお蕎麦を入れずずっと
最高です!!!粘りの強い自然薯とろろとのど越しの良いお蕎麦の融合

だしで薄めて食べてもだしの香りが加わり美味しいのですが
自然薯とろろの香りが楽しみたい方はそのままがいいですね

お蕎麦の香りは正直あまり強くはないですが細くのど越し良く食べれます
まずはそのままそばつゆでその後にとろろがいいですね
量が多くはないので男性は少しもの足らない感じはしますがお蕎麦を楽しめます

改めて居心地の良いお店って美味しい料理だけでは成立しないと実感したお店でした

ごちそうさまでした

2019/05/07 更新