SJUNさんが投稿した茶亭 羽當(東京/渋谷)の口コミ詳細

SJUNのレストランガイド

この口コミは、SJUNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

茶亭 羽當渋谷、神泉、明治神宮前/喫茶店、カフェ、ケーキ

2023/09 訪問

渋谷の喧騒とは縁のない隠れ家

【明治通りから路地へ】
焼肉を食べた後、ちょっと落ち着いてゆっくりしたい事もあり、ここへ向かいました。
渋谷の奥からガードを抜けて宮下公園に出て、そこから明治通りを渋谷駅方面に下り、途中で路地に入ったところにあります。
路地に入ると、そこはやや静かで、路地に少し入ったところにある事から、隠れ家的な感じがします。
渋谷と言えば喧騒に塗れた場所ですが、ここはちょっと違う雰囲気です。

【落ち着いた雰囲気】
いざ店内に入ります。
店内は満席ですね。
順番待ちのお客さんがたくさんいます。
しかし、これだけたくさんのお客さんがいるにも関わらず騒がしくないです。
むしろ落ち着いた雰囲気です。
これは店内のアンティークな物が多くあり、これが作り出しているのかなと思ったりもしました。
順番待ちをして、暫くしてから席に着きました。

【注文】
カフェ・カプチーノ(冷)を注文しました。
これが絶妙な美味しさです。
エスプレッソ由来のビターさをクリームで包み込む様な感じです。
またシナモンスティックも相まって香り良く、また仄かに甘みが感じられます。
エスプレッソとクリームとシナモンのバランスが絶妙で、飲んでいて滑らかな口当たりです。

今回はカフェ・カプチーノ(冷)にしましたが、ここの雰囲気はまた味わいたいですね。
次回は温かい物でも頂きたいなと思った次第です。

【ユニクロ】
ここですが、実はユニクロのメリノウール珈琲店編のロケ地になってます。
綾瀬はるかさん、石川佳純さん、松下洸平さんが出演してますね。
家内が気付いたので、改めて調べてみたらそうでした。
店内の雰囲気が非常に良いので、とてもセンスのあるCMだと思います。
気になった方は聖地巡礼でも如何でしょうか。

• 看板

• 外観。 看板が雰囲気あります。

• カフェ・カプチーノ(冷)

• これは美味しいですにゃ。 グビグビ。

2023/10/09 更新