SJUNさんが投稿したジェラテリア アクオリーナ(東京/祐天寺)の口コミ詳細

SJUNのレストランガイド

この口コミは、SJUNさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジェラテリア アクオリーナ祐天寺、中目黒/ジェラート・アイスクリーム、ソフトクリーム

2020/08 訪問

盛夏の折、また公約破りました。

【暑いので行きました。】
盛夏の候如何お過ごしでしょうか?
東京では猛暑日が続き、国内では40℃を超える場所もあります。
そんな事もあり、アイスを食べたくなったので、ここへ行きました。

【いやー大変な人気です。】
ここに16時前に着きましたが、ここに着いた頃には行列とまでは行かないまでも、お客さんが絶えません。
ここの人気は凄いですね。

【注文】
ミルティッロとルバーブヨーグルトのダブルを注文です。
ミルティッロはブルーベリーのソルベで、意外と酸味が強くないです。
もう少し強くても良かったかなと言う印象です。
ルバーブヨーグルトのルバーブは野菜の一種で、ルバーブの酸味とヨーグルトの酸味が相まってこちらは美味しかったです。
ミルティッロとルバーブヨーグルトを一緒に食べると丁度良かったですね。

【また公約破りましたー】
以前次に行く時にはチョコレートとフレッシュミルクにすると申してましたが、ソルベが食べたい思いが強く、今回も公約破りをしてしまいました。
次こそは公約を果たしたいと思います。

• 外観。脚が写ってますが、家内の脚です。

• ミルティッロとルバーブヨーグルト

• すいかとザバイオーネ

• 珍獣達もワクワクするソルベにジェラートです。

2020/08/18 更新

2019/11 訪問

思わず公約を破ってしまった!

11月17日往訪しました。
前回往訪した時、次回はチョコレートとフレッシュミルクにすると自分は宣言しましたが、あっさりと公約を破ってしまいました。
それは、ソルベに心を奪われてしまったからです。
今回も前回同様に3種類にしました。
注文したのは以下3種類です。

青ポンカン
紅玉
リコッタブルーベリー

リコッタブルーベリーはやや濃厚な甘さです。
これをさっぱりさせたのは青ポンカンと紅玉です。
その前に青レモンを一口試食しましたが、酸っぱさが強く、青ポンカンにした次第です。
その青ポンカンですが、酸味が強いですが、甘みもありスッキリした美味しさです。
紅玉は存在感ありますね。
やや酸味あるものの、紅玉の甘さが程良く口の中で広がってきます。
とても美味しいソルベにアイスクリームです。

ここはとても美味しいですね。
次回こそチョコレートとフレッシュミルクとしたいところですが、ここは色々な種類のストックがあり、毎日決まったものを出すとは限らないみたいなので、公約を掲げても他のアイスに目移りするかと思います。
年内に少なくともあと1回は行っておきたいです。

2019/11/18 更新

2019/08 訪問

アイスを愛す!

8月9日に往訪しました。
自分はアイス好きなので、ここは前から行きたいと思っていた店です。
本日は東急沿線で予定があったので、その合間にここに寄りました。
往訪したのは開店の14時頃です。
店は小さいのですが、店内はシンプルで綺麗です。
平日だった事もあり、行列とかはありませんでしたが、客足は途絶えなかったですね。
休日だとどうなるのか気になります。

注文の仕方ですが、先ずアイス1種類か2種類か3種類かを店員に告げて会計をし、それからどのアイスにするか選びます。
またカップとコーンがあり、コーンにするとプラス40円となります。
自分は3種でフレッシュミルクとオリーブオイルとピスタチオ
、家内は2種でチョコレートとハスカップを注文です。

フレッシュミルクですが濃厚な風味と味わいですね。
甘さは控え目でとても美味しいです。
オリーブオイルはあっさりした味わいです。
ピスタチオも濃厚な風味と味わいです。
家内から分けて貰ったハスカップは酸味が効いていて、さっぱりした味わいです。
また同じく家内から分けて貰ったチョコレートですが、これが一押しですね。
濃厚な風味と味わいで、一口食べるともう一口二口食べたくなります。
今まで食べたアイスで最も美味しい物の1つですね。
これはフレッシュミルクと一緒に食べてみたいですね。
この2つを食べたらクセになりそうです。
もはや再訪決定です。
まさにアイスを愛すと言うやつですね。

• 外観です。

• 注文の仕方です。

• 左がフレッシュミルクとオリーブオイルとピスタチオ。 右がチョコレートとハスカップ。

• 自分が注文したフレッシュミルク、オリーブオイル、ピスタチオ。

• 家内が注文したチョコレートとピスタチオ。

• あれ?またお前か。

• お前何食ってる。

• お前、何て事を!

2019/08/09 更新